风华正茂唱动人和弦,以歌为笔书花样年华——大学生艺术团合唱团汇报演出圆满落幕
2015-06-12 10:32:28   来源:本站原创 新闻中心 侯梦婷   点击:

  聆听美好的乐曲,书写感人的乐章。5月26日晚6:30,在校礼堂隆重举办了东北电力大学2015年可爱的家合唱团“我和你唱”专场音乐会。我校各位领导及老师出席了本次活动,合唱团指导老师即经济管理学院分团委书记刘畅老师指挥本场展演。
  唱响初夏的旋律,脚踏花季的节奏。宁静的夏夜,校礼堂座无虚席,等待一场无与伦比的展演绽放。由三个可爱的小朋友带来的开场舞《青春修炼手册》点燃了现场的激情,本次展演在轻松愉悦的氛围中拉开了帷幕。伴随着开场视频中《可爱的家》的旋律,浑厚的男声合唱《贝加尔湖畔》唱响了本次合唱展演的序幕。白色礼服与霓虹的灯光相辉映,吉他悠扬的旋律与歌声和鸣。渔阳鼓,起边关。《渔阳鼙鼓动起来》的歌声铿锵有力的唱起,张弛有度的男声合唱仿佛将边关雄壮的展现在观众眼前。红绿相间的服装使乡土气息扑面而来,女声合唱《回娘家》用喜庆活泼的曲风传递淳朴自然的乡村文化,变幻多样的和声展现声音的魅力。铭记红色文化,传递赤色梦想。由12级团长姚舜熙带来的歌曲《共和国之恋》,吟唱出自己内心对合唱团的深情,朴实的旋律中传达着“生死相依,我苦恋着你”的誓言。月是故乡的寄托,云是飘渺的思念。浑厚的男声衬托深情的女嗓,《彩云追月》的故事勾起“鸟儿倦飞也知还”的乡愁。匆匆那年的故事还印刻在脑海,历届团长和钢琴伴奏对合唱团的深情也与千万里外通过视频传来,曾与合唱团一起努力的日子是他们记忆中最美的篇章。异域歌曲用动听的混声合唱演绎,如微风般温柔悦耳的日文歌缓缓吟唱着。歌曲《遥远的旅途》轻柔地响起,遥远的旅途,是生命的历程,更是岁月的步伐。斑斓的气泡编织着五彩的梦,《天空之城》的旋律将人引入一片无垠的旷野,轻声诉说着不屈不挠的奋进故事。混声无伴奏合唱《情非得已》点燃了现场的激情,张扬青春的风采。对于每位合唱团的成员来讲,合唱团就是他们《可爱的家》。歌唱去书写梦想,合唱以团结凝聚。由杨昊、潘越领唱的歌曲《我和你唱》,全场一齐拍动双手,为梦想鼓掌,鼓舞年轻的力量。我和你唱,是我最美好的时光。至此,本次展演完美落幕!
  慷慨激昂的和弦振奋人心,悦耳动人的歌声萦绕耳畔。大学生艺术团一直是我校文化弘扬与传播的重要载体,为我校选拔储蓄优秀艺术人才力量。大学生艺术团合唱团的精彩演出,展现了东电学子的精神风貌,相信大学生艺术团必将以更好发展弘扬文化赞歌,为我校校园文化建设奏响新乐章!



美好的旋律,可爱的家



青春的旋律,我和你唱



不忘初心,为爱高歌



乐动青春,你我同行



年华刚好,风华正茂


 
摄影记者:臧驿达 张楚楚
 

相关热词搜索:艺术团 合唱团 花样年华

上一篇:第一页
下一篇:奏时代强音,唱不朽乐章——大学生艺术团艺术教育成果汇报演出之乐团演出圆满举办

分享到: 收藏