追思忆峥嵘岁月,话剧抒爱国情怀——东北电力大学纪念“一二九运动”话剧展演
2016-12-12 14:11:45   来源:大学生艺术团 宣传部   点击:

  历史不容遗忘,今年是“一二九运动”81周年。时间如北风般呼啸而过,记忆中的那个日子如雕塑,永远屹立。为纪念抗日纪念救亡运动,激发青少年的爱国主义情怀,我校于12月10日晚6:00在礼堂举行了纪念“一二九运动”话剧展演。校团委张晓副书记,艺术教育中心主任李昕南老师观看了本次演出。
  本次演出的话剧《生死场》曾荣获吉林省高校话剧比赛金奖。该剧由萧红的同名中篇小说改编,通过散文化的描写和多场次的切换描述了在抗日战争时期民众奋勇抗日的故事。深切的表达了对侵略行径的痛恨,以及渴望家国一心的美好祈愿。话剧的主题思想就是对人性、人的生存这一古老的问题进行了透彻而深邃的诠释!本剧由若干的场景的缀合,每一场都是围绕生与死来进行,更是清晰点明了《生死场》这一题目。
  时间已逝,勿忘使命。我们用话剧在这里纪念“一二九”运动,就是为了了解过去,铭记历史,就是为了让我们继承先烈的遗志,传承先辈艰苦奋斗、拼搏进取的精神,以天下为己任,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的智慧与力量。今天我们桃李芬芳,明天我们将是社会的栋梁,掀起中华腾飞的巨浪!



犹记129,仍惊心动魄



记忆曾相扣,时刻敲人心



历史应铭记,精神永留存



值班编辑:范睿婷

 

相关热词搜索:思忆 爱国 话剧

上一篇: 迎新曲,奏鸣艺术之声,盼未来,共赏教育硕果——东北电力大学2016年艺术教育展演圆满落幕
下一篇:传递希望之光 驻入青春之源 ——记东北电力大学大学生艺术团干事竞选

分享到: 收藏