首页 > 新闻 > 科技 > 正文

[电气]科技竞赛 ,创新人生 ——第十一届科技知识竞赛决赛圆满落幕
2014-06-18 21:19:37   来源:电气工程学院 新闻部   点击:

  在科技知识日新月异的今天,增加大学生的科技知识储备量并提高他们的自身素质就尤为重要。为此,东北电力大学于12月2日晚6点在大学生活动中心一楼礼堂内举办了科技知识竞赛决赛,校团委戴可书记,张晓副书记及校团委其他老师莅临本次比赛,我院代表队积极参加比赛。
  本场比赛分为六个环节,分别是必答题、抢答题、动手题、笔答题、风险题和一站到底。首先由主持人介绍比赛规则,然后来自六个学院的选手自我介绍完毕后,比赛正式开始。参赛同学的都表现出高昂的斗志,准确地回答问题,情绪激昂、声音洪亮,由此可见准备的充分以及必胜的信心。我院同学在前四个环节中,表现并不突出,分数稍有落后,在第五个环节中,四个问题全部回答正确,追上了部分比分。全场比赛,选手们你争我抢,现场气氛活跃,除了参赛选手和后援团及工作人员,现场的观众也全神贯注地看着比赛,体现出大一学生的青春与活力。在每轮比赛环节之间,还穿插了艺术学院同学们才艺表演,得到了观众热烈的掌声。全部环节结束之后,经过评委们的评定,我院代表队获得三等奖,结果怎样并不重要,因为在比赛全程的准备过程中,我院同学的积极表现是尤为可嘉的,值得称赞。
  科技就是力量,科技就是武器,科技就是开启美好明天的金钥匙。本次竞赛的顺利举办,让同学们从中收获了知识和信心,丰富了学习生活,提高了学习的积极性,展现出电气学院学生特有的风采,在不同的舞台都能绽放出精彩的自己。



比赛现场



我院代表队获得三等奖



选手们精彩作答

 
值班编辑:江威

 

相关热词搜索:科技 第十一届 电气

上一篇:[化学]“驾驭未来” 超越梦想——记我院选手参加全国车辆模型竞赛遥控车绕标赛
下一篇:[化学]化学工程学院第三届实验技能大赛圆满闭幕

分享到: 收藏