首页 > 新闻 > 科技 > 正文

[科协]群英荟萃汇计协,开括创新单片机——记计算机协会第二届单片机大赛成功举办
2016-11-25 20:03:18   来源:校科技协会 新闻部   点击:

  为了激发同学们学习现代科技技术的兴趣,同时为了增进大家对单片机的了解,加强大家对单片机知识的掌握。我校计算机协会于11月18日晚4:30在大活408和11月22日晚5:30,在四教B411举办第二届单片机大赛。计算机协会主席钟睿,副主席周吉东、腾玥以及各位部长,副部担任此次评委。特邀名誉主席付义夫担任本次评审人员。
  本次比赛分为两个项目,爱心流水灯和温度报警器。比赛开始,每位参赛选手依次进入展现自己的作品,为评委们讲解自己作品的创新点。爱心流水灯的参赛选手们人才济济,经过他们的编程,七彩的跑马灯光彩夺目,引人注目;温度报警器的选手们也不甘示弱,有一位选手开括创新,精心设计的把温度报警器的报警声音用程序改成了天空之城歌曲,震惊了评委。比赛过程中,评委们秉着公平,公正,公开的原则认真的为每一组进行评分,并不失时机的同学们为解答疑惑,让每位参赛选手都有所收获。
  本次比赛的举办,让参赛选手们通过知识的学习、技能的掌握和活动的参与,初步领会了科学的方法论,提高了自己的观察能力、思维能力、创造能力和实践能力。同时,让选手们在参赛过程中懂得了团结、信任、互助。我希望,所有的选手们保持这份对科技的热爱,将科技创新精神传递给每一个人。(撰稿人 李锐/审稿人 李驷洋)



参赛选手赛前认真讨论



评审们查看比赛作品


 
值班编辑:李婷婷

 

相关热词搜索:校科技协会

上一篇:[科协]科技前行,梦想起飞——记航空航天模型协会首届水火箭大赛成功举办
下一篇:[科协]不忘初心,一路前行——记我校学生科学技术协会2016年年度总结大会

分享到: 收藏