首页 > 新闻 > 科技 > 正文

[科协]科技前行,梦想起飞——记航空航天模型协会首届水火箭大赛成功举办
2016-11-21 22:14:32   来源:校科技协会 新闻部   点击:

  为了激起同学们对航空航天技术的兴趣,航空航天模型协会主办的首届水火箭大赛在11月19日上午9:00,新校区操场拉开战幕。本次比赛评委由航空航天模型协会主席田浩宇,副主席贾迎堃,部长杨谱民、马宁担任,比赛工作人员为协会干事付慧、张富、卢琛。同时,我校学生科学技术协会派出了比赛监督员,以保证比赛的公平公正性。
  本次水火箭大赛面向全校同学,大批同学争相参与,参赛者数量达200余人。本次比赛以“绿色环保”为原则,制作所需材料主要为废弃的塑料瓶。同时,参赛组内部成员相互沟通、协作完成比赛作品。这样不仅可以提高选手们的动手能力,还可以培养团队协作精神。虽然比赛当天天空飘起了雪花,但丝毫未影响参赛人员的热情,大家聚集在新校区操场,等待着自己科技成果的展示。比赛开始后,大家依照参加顺序依次发射水火箭,每一次水火箭的起飞都伴随着欢呼和掌声,与之一同飞向蓝天的还有那颗对航空航天科技的热爱。
  首届水火箭大赛已经圆满结束,通过这次比赛,同学们开拓了眼界,提高了动手操作能力,加强了对航空航天的无限向往,也深深地感受到了科技的魅力。在此,祝愿每一组参赛者都能取得理想的成绩!(撰稿人 杨如月/审稿人 李驷洋)



比赛现场



选手参赛作品


 
值班编辑:李婷婷

 

相关热词搜索:校科技协会

上一篇:[科协]科技无极限,魅力无线电——记我校第十届无线电电子大赛成功举办
下一篇:[科协]群英荟萃汇计协,开括创新单片机——记计算机协会第二届单片机大赛成功举办

分享到: 收藏