首页 > 新闻 > 科技 > 正文

[科协]科技无极限,魅力无线电——记我校第十届无线电电子大赛成功举办
2016-11-19 13:00:02   来源:校科技协会 新闻部   点击:

  为了培养学生对科技的爱好,营造多彩的校园科技氛围,11月17日下午1:00由我校无线电电子协会主办的第十届无线电电子大会在大学生活动中心408举办。出席本次大赛的评审有无线电电子协会主席张海伦,副主席张宝良、周怡心以及无线电协会各部部长、副部长。同时为了保证比赛的公平、公正,我校科学技术协会派出了评审监督员。
  本次比赛分为四个项目:遥控车、万用表、烟雾报警器、8×8立方灯。本次比赛相较以往项目更加的丰富,通过芯片和器件焊接展现同学们的动手能力,结合电路基本原理等专业知识完成比赛项目,切实的做到了使我所学为我所用的目的。本次比赛参赛者主体为大一新生,使他们在大学生活的开端就感觉到了浓浓的科技氛围,进而热爱科技,学习科学。竞赛期间参赛者可以自主查阅资料,队内成员可以集体商讨设计思想,确定设计方案,分工协作,共同完成比赛项目。
  第十届无线电电子大赛的已经圆满落下了帷幕,比赛过程中的努力和付出,都将成为每一个参赛者的宝贵财富!希望通过这次比赛大家能有所收获,爱上科技!我们衷心的祝贺每一位获奖的参赛队伍,也希望没有获奖的队伍能够不畏风雨,砥砺前行!(撰稿人 杨如月/审稿人 李驷洋)



工作人员查看比赛作品


 
值班编辑:李婷婷

 

相关热词搜索:校科技协会

上一篇:[科协]把握重点,明确方向——记校科学技术协会召开校园科技月准备会议
下一篇:[科协]科技前行,梦想起飞——记航空航天模型协会首届水火箭大赛成功举办

分享到: 收藏