首页 > 新闻 > 科技 > 正文

[科协]拼搏拼智拼胆量,圆梦想创新创业创未来——记吉林市青年创业先进典型事迹报告团赴东北电力大学宣讲
2016-06-16 19:27:05   来源:科学技术协会 新闻部   点击:

  为了鼓励我校大学生自主创业,勇于实现人生理想,激发科技创新精神,吉林市青年创业先进典型事迹报告团赴东北电力大学宣讲会于6月15日15:45,于我校大活403圆满举行,会议历时1个小时30分钟。本次大会宣讲人为:现任吉林市华云自动化科技有限公司总经理李立秋,吉林美好医疗器材有限公司创始人田静武,“校哥GO”校园电商综合服务平台创始人张鑫。
  大会伊始,由主持人对本次宣讲会致词。每一位创业者都有各自独特的创业经历,也传授给我校大学生丰富而多样的创业经验。李立秋在自主创业过程中虽历经几次失败,最终凭着“苦行僧”般的坚强意志创业成功;田静武虽自幼残疾但历经艰辛,终于成功创办吉林美好医疗器材有限公司;张鑫是一名北华大学大三学生,凭借创办在线教育网站和APP,获全国大学生创业大赛百强,在学校的支持下,建立“校哥GO”校园电商综合服务平台,带动更多的同学一起创业;刘彦滋,毕业于华北电力大学,现返乡创办吉林市店小二网络科技有限公司。每一位创业者都是一名勇士,他们敢于创新、勇于打破旧模式、并毫不畏惧失败与打击。大会临近尾声,创业家们讲述的传奇故事,令现场掌声雷动,创业过程中酸甜苦辣的经历久久回荡在同学们的脑海中。
  通过四位宣讲人对创业经历与经验的精彩演讲,同学们收获了许多书本上学不到的知识并感受到了创业路上的先苦后甜,而创业的艰辛只有我们自己去体会。本次宣讲会极大的激发了同学们的创业热情,培养了同学们的创新意识与实干精神,为未来同学们的创业之路奠定了基础。思维敏捷、勇敢创新,是大学生创业的优势与特点,他们身上所具有的无穷的智慧与潜能是推动社会不断进步的新鲜血液,大学生应该充分发挥这些优势,大胆开创自己的新世界。(撰稿人 朱雨晴/审稿人 李驷洋)



报告会现场


 
值班编辑:张琨

 

相关热词搜索:科学技术协会

上一篇:[科协]感受科技魅力,绽放绚丽光彩――记东北电力大学首届单片机焊接大赛圆满成功
下一篇:[科协]科技领航,携手发展——记我校三个科技类协会主席团换届选举大会

分享到: 收藏