首页 > 新闻 > 科技 > 正文


2016-06-07 20:20:03   来源:科协技术协会 新闻部   点击:

  为了丰富同学们的校园生活,营造活跃的校园科技氛围,激发同学们的科技潜能,2016年6月5日18:30,由校学生科学技术协会主办,校计算机协会承办的首届单片机焊接大赛在大学生活动中心408活动室正式开始。本次比赛的评委有东北电力大学计算机协会副主席付义夫、秘书部部长刘宇、科技部部长钟睿、宣传部部长张朋等,其中学生科学技术协会媒体宣传部副部长周吉东作为本次比赛的评选监督员。
  大赛分为六个环节:作品基本运行、外观、单片机烧录和常识问答、单片机程序编程和答辩。比赛开始,由主持人介绍比赛的规则以及比赛注意事项。比赛场上,参赛选手充分运用自己掌握的科技知识,密切配合,积极“应战”,手中的单片机展现着绚丽夺目的光彩,也时刻体现着同学们的动手能力与科技创新能力。比赛考验了选手焊接电路板技能、单片机及电路的连接及工作原理以及程序编写、烧录与创新等能力。
  本次单片机焊接大赛,在激发同学们动手能力的同时,也令其深切感受到科技的无穷魅力,加深了同学们对专业知识的理解,开拓了同学们的科技思维,锻炼队友之间的默契与团队协作能力。在此,再次祝贺我校首届单片机焊接大赛取得圆满成功,祝愿同学们将我校崇尚科学、拼搏向上的精神不断发扬光大,愿我校科技类创新创意活动越办越好!(撰稿人 朱雨晴/审稿人 李驷洋)




讲解现场


 
值班编辑:刘乃闻

 

相关热词搜索:科学技术协会

上一篇:[科协]创新科技,赢在互联——记我校第二届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满举办
下一篇:[科协]拼搏拼智拼胆量,圆梦想创新创业创未来——记吉林市青年创业先进典型事迹报告团赴东北电力大学宣讲

分享到: 收藏