首页 > 新闻 > 科技 > 正文

[科协]创新科技,赢在互联——记我校第二届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满举办
2016-06-07 10:10:08   来源:科协技术协会 新闻部   点击:

  科技的高速发展为现代生活增添了很多便捷,而“互联网+”就是互联网思维的进一步实践成果。2016年6月5日,校团委在大学生活动中心408会议室、411会议室举办东北电力大学“互联网+”大学生创新创业大赛于大学生活动中心举行,学工部副部长姜振海、校团委副书记张晓、经济管理学院学办主任李金韦、建筑工程学院学办主任张学亮担任本次大赛的评委,大赛由校团委老师李驷洋主持。
  东北电力大学第二届“互联网+”大学生创新创业大赛由教务处,校团委,招生就业处,东北电力大学国家大学科技园主办,通过精心组织,广泛动员,共得到全校120余支团队积极参与。经过评审,共有48支团队成功进入决赛,参加决赛的48支团队分成2个组分别在408会议室、411会议室进行答辩。每个参赛小组共有5分钟的答辩时间,他们将在5分钟内介绍自己的创业团队、创业项目、创业想法来源、创业产品和公司的执行力。答辩结束后,评委老师会就参赛作品对参赛小组提出一些问题和建议。本次大赛涌现出了许多有创意的参赛作品,得到了评委老师极大的肯定。同时,老师也对一些参赛作品提出了宝贵意见,参赛选手也表示在本次大赛中受益匪浅。大赛将选出优秀团队代表我校参加吉林省的“互联网+”比赛。
  举办“互联网+”大学生创新创业大赛对提高我校学生的创新创业意识有很大的促进作用,有助于我校在当今时代背景下培养出适应现代互联网模式的创新型大学生。在此,我们对获奖的团队表示祝贺,并预祝我校在吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩!(撰稿人 杨如月/审稿人 李驷洋)



答辩现场



选手答辩



值班编辑:何汝训

 

相关热词搜索:科协 第二届 互联网

上一篇:[科协]回首过往硕果累累,展望未来更创辉煌——记学习总书记重要讲话研讨会及近期活动总结会议
下一篇:[科协]感受科技魅力,绽放绚丽光彩――记东北电力大学首届单片机焊接大赛圆满成功

分享到: 收藏