首页 > 新闻 > 社联 > 正文

[篮协]“全民篮球进行时”——2016年能动学院篮球联赛总结
2016-03-29 16:08:06   来源:东北电力大学篮球协会 新闻部   点击:

  3月19日,在东电篮协的组织下,能源与动力工程学院篮球联赛拉开了帷幕。本次比赛共有五十二个班级报名参赛,动员大会后各队队长进行抽签并被分为十六个小组。经过八轮小组赛和五轮淘汰赛的激烈角逐,诞生了并列季军的火电132和热动137,而热动123与核电141于3月26日中午12:00,登上了争夺冠军的舞台,最终热动123以44:37的战绩夺得了本次联赛的冠军。
  由于能动学院的篮球联赛近几年没有举行,因此篮球协会及能动学办对本次联赛十分关注。按能动学院老师的指示,每天都有学院学生干部到赛场巡场。各参赛队也很珍惜本次联赛,在比赛中奋力拼搏,尊重对手,尊重裁判,赛出了体育精神。
  但在比赛过程中突显出阻碍我校篮球文化发展的一大问题:很多球员对篮球规则不熟悉,导致球员和裁判之间不易沟通,影响比赛顺利进行。对此,东北电力大学篮球协会的裁判员们在今后的执裁过程中将会以传播篮球知识,推广篮球文化为执裁目的,促进我校篮球文化的发展。NBA现任联盟总裁萧华说出了每名篮球协会成员的心声:“我愿意别人记住这样一个我:一个为篮球运动的推广普及而工作的人,一个继承和发扬了篮球运动精神的人”。
  望能动学院今后继续重视学生们的比赛,把本次赛事的文明风貌加以传承。同时也希望其他学院篮球联赛参赛队文明比赛,秉持“友谊第一,比赛第二”的信念登上赛场。东电篮协永远秉持“服务、奉献”的理念执裁。(撰稿人 朱启旺/审稿人 崔红宇)


 
主裁判举出“远投三分”手势
 


球员正在罚球



球员正发起进攻



值班编辑:王华麟


 

相关热词搜索:东北电力大学篮球协会

上一篇:[社联]高瞻远瞩共创百团光辉,举目迎新齐筑璀璨社联--记社团联合会召开2015—2016年度第二学期首次全体大会
下一篇:[舒馨心协]第一届心理知识竞赛初赛落下帷幕

分享到: 收藏