首页 > 新闻 > 社联 > 正文

[英协]记李奔老师大型公益演讲活动
2015-11-23 10:14:21   来源:英语协会 新闻部   点击:

  当今社会,英语对于每一个人来说都很重要,那么要想学好英语,口语是必不可少的,那么提高英语口语也是当务之急,为此校英语协会于11月17日晚六点半于二教第四合班教室,请来李奔老师为我校举行了一次大型公益演讲。
  多名同学参加了这次演讲,伴随着李奔老师浑厚有力的嗓音演讲开始了,首先李奔老师介绍了英语在未来求职面试的必要性,他强调学好英语很重要,很多设备特别是精密设备都是从国外进口的,说明书上整篇都是英文,如果不掌握一些英语真就像看天书一样,关键是上面有很全的关于设备维护和保养的说明,和别人会英语的相比是不是就有了差距?其次就是有时候会和外商进行商务上的交流,不管是直接对话还是发邮件什么的,都是需要英语基础的,所以现在一般的企业对英语都很重视。
  其次他讲了练习英语口语的重要性。语言本来是交流工具,口语交流是最重要的最普遍的交流方式,因此英语口语的重要性不言而喻。然而现实的英语教学中,口语往往得不到应有的重视。原因当然很多,首先是高考基本不考口语,导致师生的不重视。其次班大人多,没有口语交际的语言环境。其次口语对以后工作作用非常之大。
  在演讲中间,李奔老师还进行了现场口语指导。现场的十几位同学参与了这个环节,上台进行了英文资料阅读,而李奔老师在同学们阅读完毕后针对他们的优缺点进行了悉心的指导,同学们都收获良多,经过李老师几个小时的生动,耐心的演讲,到场的所有师生都学到了许多英语的专业知识,了解求职市场对人才英语水平的需求,知道了英语口语练习的重要性,李老师的演讲取得了巨大的效果,获得了圆满的成功。(撰稿人 毕冬雪/审稿人 卢任达)



同学们认真聆听



李奔老师演讲



值班编辑:何萨茹丽

 

相关热词搜索:英语协会

上一篇:[英协]生活之美,青春之气——记英协晨读活动
下一篇:[社工]“坚持不停,爱心不断”——记社工协会第二次“善行100”培训大会

分享到: 收藏