首页 > 新闻 > 社联 > 正文

[英协]生活之美,青春之气——记英协晨读活动
2015-11-23 10:09:19   来源:英语协会 新闻部   点击:

  初冬10月,由英协主办的晨读活动已经正式开始了,此次活动在于普及英语视听说能力,展生活之美,扬青春之气。
  俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。为了普及英语知识,让同学们拥有一口流利的英语发音,营造积极向上的学习氛围。为此,英语协会响应同学们的呼声,如火如荼的开始了美丽的晨读之旅。
  我校老校区晨读活动由副主席张明飞和晨读部部长及干事们负责,每天在他们的带领下,同学们在宽敞明亮的二教和三教教室,呼吸着早晨的新鲜空气,享受着抑扬顿挫的艺术魅力。
  当同学们第一天来到晨读的课堂时,已经看到了精心准备的晨读材料。打开一看,都是学长们用心准备的内容,是让同学们更好的对英语产生兴趣。在学长的带领下,同学们跟着他的节凑,一起整齐、大声地朗读起来。在朗读的过程中,同学们很投入,认真的模仿学长的口音。朗诵声此起彼伏,环境中弥漫着浓浓的学习氛围。学长也针对同学们南北方口音的不同,对同学进行了个别指导,使同学们更好的掌握读音标的方法。
  学长认为练好口语需要大声的读背,勤劳多练才能取得有效的成果。同学们认真地跟读着,大胆的提出疑问,并不时记下学长所讲的重点。现场气氛很融洽。
  欢乐的时光总是短暂的,晨读活动也渐渐到了尾声。不知不觉,晨读已经陪伴同学走过了两多月,在这两个多月里,同学们的口语提高了很多。活动后,他们希望还能在下学期继续参加晨读活动锻炼自己的口语能力。(撰稿人 徐蕊 何汝训/审稿人 卢任达)



晨读



值班编辑:何萨茹丽

 

相关热词搜索:英语协会

上一篇:[动漫社]万圣出王剑,锋芒露福源——记王之法则动漫社万圣节活动
下一篇:[英协]记李奔老师大型公益演讲活动

分享到: 收藏