首页 > 新闻 > 社联 > 正文

[助学]第六所图书站落成通气沟小学
2015-06-04 10:11:34   来源:助学协会 新闻部   点击:

  6月3日上午8:00,通气沟小学的学生们迎来了一批课外读物。与以往不同的是,这批读物是东北电力大学助学协会的成员们千辛万苦筹得的。东北电力大学助学协会成立于2006年6月,是我校第一个由大学生自发组织的公益性社团,每年我们都会走进小学做支教活动,与当地的师生建立起了深厚的感情。
  在2013-2014学年度,助学协会在校团委的领导下,与江城晚报共同努力先后为下洼子、铜匠、虎牛等四所小学建立了流动图书站。在2013年12月份,协会了解到好多村小的图书资源十分匮乏,便萌发了为他们建立流动图书站的想法。在寒假期间,别人在尽情放松的时候,助学协会的成员们却在为筹书的事情努力着。在开学初,终于筹集到500本左右。协会成员赶紧联系小学,将这一份成果与其分享。终于第一所图书站建成。
  团委老师知道了这件事情,非常热心地帮助协会筹书。随着时间的推移,越来越多的人知道了这件事情。江城晚报也对这件事做了报道,号召更多的市民加入进来。同时吉林市光明社区、江城晚报分别为协会建立起了筹书站点。在社会各界的努力下协会的图书越来越多,在团委老师的指导下我们又为三所小学建立图书站。因为图书是协会定期为其更换,流动书屋因此得名。
  2015年夏季,为了进一步挺高孩子们的阅读质量。协会成员与吉林市图书销售部门联系,很多商家听说了协会的事迹后都表示也想为孩子们做点什么。最终与协会达成协议,以低廉的价格向协会出售儿童图书。这样一来,图书站的图书质量得到了很大的提升。本次协会为通气沟小学带去了课外读物200余本,虽然在数量上少于其他五所图书站,但是本次所选书籍完全适合儿童阅读。
  相信通过大家的努力祖国的花朵会越来越好,助学协会欢迎你的加入!(撰稿人 陈宏宇/审稿人 王淇)


 
爱心流动书屋



值班编辑:杨莉

 

相关热词搜索:图书站 小学 第六

上一篇:[科协]挑战极限自我,展现青春风采——记东北电力大学第一届校园吉尼斯大赛成功举办
下一篇:[国防]校园教育,强我国防——记国防知识协会军事杂志阅览活动

分享到: 收藏