首页 > 新闻 > 社联 > 正文

[助学协会]第二所“爱心流动书屋”落户欢喜乡铜匠小学
2014-04-16 21:28:27   来源:助学协会   点击:

  4月15日,由校团委、江城晚报、校助学协会联合举办的第二所“爱心流动书屋”今天正式落户欢喜乡铜匠小学。铜匠小学是一所典型村小,人数由几年前的数百人,减至如今的50余人,虽然由国家拨款修缮了新校舍,但课外书籍还是十分紧缺。
  4月15日一早,校团委于刚老师,校社联主席团滕洪良、牟彤,助学协会主席团姚超、叶宗睿,以及江城晚报记者一行走进欢喜乡铜匠小学,为铜匠小学送来了600余本从社会上各渠道征集而来的课外书籍。李校长及老师们早早便收拾好了一间明亮的教室作为图书室,让孩子们每天中午和下午最后一节课都能够在这里尽情地阅览喜欢的课外书籍。
  当我们将书送到孩子们面前的时候,孩子们有点拘束,但依然掩盖不了他们眼里的激动和欢喜。“孩子是祖国的花朵”,我们希望尽自己所能帮助他们,让大家开阔视野,增长知识和本领,让所有的孩子都沐浴在同一片灿烂的阳光下。
  这不会是终点,助学协会将以更加饱满的热情,在更多的贫困村小设立“爱心流动书屋”。并向学校,社会的所有爱心人士呼吁:如果您手里有适合小学生看的书,希望您能捐出来,用一份小小的爱心,为村小孩子们打开一扇知识的天窗。让我们手牵手,助学一起走,实现偏远农村的孩子也能“以书为友,知行合一”的目标。为贫困地区小学传递一份爱心,凝聚一份力量,让希望的种子在和煦的阳光中萌芽、茁壮成长。


 

值班编辑:曲家宁

 

相关热词搜索:铜匠 协会 书屋

上一篇:[爱心社团]将爱心进行到底——记爱心社北山之行
下一篇:[社工协会]高雅姝代表我校参加中国扶贫基金会开展

分享到: 收藏