首页 > 新闻 > 社联 > 正文

[助学协会]以书为友,知行合一——记东电助学协会首个“流动图书站”创建成功
2014-03-21 16:53:54   来源:东北电力大学助学协会   点击:

  3月21日,由校团委、江城晚报联合主办的“流动图书站”在欢喜乡下洼子小学成立。校团委于刚老师、李驷洋老师、社团联合会副主席滕洪良、助学协会主席团一行来到下洼子小学,向下洼子小学捐赠来自于社会各界的600本少儿图书。
  东北电力大学助学协会从2013年冬天发起“征集少儿图书”的行动,活动得到了我校老师、社会公益组织的大力支持。我们将手中的600本少儿图书送到下洼子小学时,该校的刘校长和我们说:“这些孩子一学期看过的课外书可能也就一两本,孩子们很喜欢书,但是很缺书。”
  下洼子小学的图书室其实就是一间挂牌“学前班”的教室,几张破旧的桌椅、简陋的装饰和六百本少儿图书构成了它的全部,但对这所仅仅有70多名小学生的学校而言,这里却是“生活中的去处,与心灵对话的重要地方”。
  每个小朋友都能找到自己喜欢的书,小朋友拿到书时露出了那最天真的笑容使我们感到欣慰。“少年强则中国强”,希望通过我们的努力,让孩子们能够学到更多,懂得更多,成为祖国最娇艳的花朵。“读万卷书,行万里路”,希望乡村的孩子们可以通过读书增长更多知识和本领,走向更大的人生舞台。
  助学协会今后将在更多农村小学设立“流动图书站”。希望通过此次活动,我们希望更多的人了解公益事业,参与到公益活动中来。同时也呼吁社会各界团体及人士,如果你手上有小学生能看的书,希望您也能够献出来,让更多小朋友看到更多的优质的书籍。让我们手牵手,助学一起走。实现偏远农村的孩子也能“以书为友,知行合一”的目标。为贫困地区小学传递一份爱心,凝聚一分力量,让希望的种子在和煦的阳光中萌芽、茁壮成长。



团委于老师与小学校长、主任亲切地交谈



团委李老师耐心地指导小学生读书



同学们高兴地展示收到的书籍


 

值班编辑:魏春青


 

相关热词搜索:合一

上一篇:[社工协会]“善行100”爱心包裹表彰大会成功召开
下一篇:[舒馨心协]活力青春,放飞心灵——记舒馨心理协会2014年第一次社团内部活动

分享到: 收藏