首页 > 新闻 > 社联 > 正文

[助学协会]大手牵小手,追梦一起走——记我校助学协会为下洼子小学献爱心活动
2013-11-17 00:23:24   来源:助学协会   点击:

  11月15日中午,我校助学协会的同学们怀着“奉献自我、挥洒爱心”的精神来到船营区欢喜乡下洼子小学开展了“大手牵小手,追梦一起走”爱心活动,为贫困地区小学生传递一份爱心,凝聚一份力量,让希望的种子在和煦的关爱中茁壮成长!
  尽管寒风凛冽,但同学们依旧在中午12:00到达了下洼子小学。这里环境虽然简陋,但这并不妨碍助学同学们和孩子们在一起交流玩耍。孩子们活泼可爱,纯真善良,孩子们主动和我们在操场上踢起了球,以他们独特的热情欢迎我们的到来。
  进入了教室里,孩子们愈发的和周围的助学协会的同学们融入在了一起,将他们天真可爱的一面展现给了同学们。尽管简陋的环境但是空气中温馨的氛围深深打动了我们。无论是在答题游戏又或是唱歌游戏,每一个人都积极地参与了进去。期间不乏一些动人的场景:孩子们靠在同学们的怀里,和他们打闹嬉戏,或者诉说自己心中的问题。甚至有一些孩子拿着笔在气球上为助学协会的同学们画起了肖像。虽然画工稚嫩,但同学们依旧感受到了感动心灵的温暖。直至活动结束合影留念,孩子们和同学们都一直沉浸在欢乐中,不愿结束。
  爱如同和煦的春风,可以温暖人心,拂去阴霾。而爱心活动则可以把这缕风传递给每一个人,让更多的人感受到爱的力量。今天的活动不光是助学协会的同学们将爱传递给了下洼子小学的孩子们,而孩子们也将自己心中的爱传递给了助学协会的同学们。贫困的下洼子小学师资力量差,学生少,助学协会将会陆续派出同学进行支教,给孩子们学习上的帮助。
  希望以后能有更多的大学生参与进来,将自己心中的爱分享给乡村学校的孩子们。



孩子们积极的抢答小卡片上的问题



阳光下的我们一起长大



全体成员和学校的老师孩子们合影


 
值班编辑:贾悦



 
 

相关热词搜索: 助学 协会

上一篇:[助学协会]爱心传递你我,助学一路同行——记东电助学协会爱心义卖棒棒糖活动
下一篇:[棋类协会]新生杯棋类大赛获奖名单

分享到: 收藏