首页 > 新闻 > 社联 > 正文

[助学协会]爱心传递你我,助学一路同行—记东北电力大学助学协会参加“金秋助学大会”活动
2013-10-25 21:53:29   来源:社团联合会   点击:

  2013年10月19日,我校助学协会成员来到吉林市市委会议大厅,参加了由吉林市红十字会爱心救助家园主办的第八届金秋助学大会。
  成员们 一大早迎着晨光,怀着激动从学校出发。在上午7点30分,准时来到了吉林市市委会议大厅。与我们一同到来还有东电许多兄弟学院的志愿者队以及其他高校的志愿者们。经过短暂的休息,大家都积极投入到了会场的嘉宾引导,维持秩序等准备工作中。
  大会开幕,爱心家园创始人刘妈妈讲述了自己从一个患上癌症,爱人离世的可怜人生到后来顽强战胜病魔,创办爱心救助团队帮助穷困小孩的伟大历程。让在座的人们不禁动容。社会各界领导的讲话也让广大爱心人士为之振奋。而爱心企业家蔡光胜先生的发言更是将整个会场推向一个高潮——蔡先生每年为爱心家园捐助十万,并累计慈善捐款2000余万。助学社成员们也是纷纷奉献自己的一份心意,表达出了对公益事业的强烈向往,对社会责任感的高度认知······大会在合唱团的歌声中落下了帷幕,助学社成员们有条不紊的安排人员离场,并与其他团队的大学生志愿者们一起留照合影,共同纪念此次大会圆满成功。
  无疆大爱支撑起广袤世界的一隅,似阳光照射,在每一个角落源源不断的洒向人们的心田。此次“金秋助学大会”不仅加强了志愿者们对助学这两个字的理解,在奉献爱心的同时还增强了自身的责任感与社会感。主办方和社会各界的好评让我们更加坚定助学的决心。爱心助学活动是大学生回报社会的一种积极的方式,让我们一起行动起来“爱心传递你我,助学一路同行。
 


助学大会现场募捐



助学协会与化学工程学院志愿者队合影留念
 

值班编辑:霍昕然

 
 

相关热词搜索:社团联合会

上一篇:[社联]校排球赛决赛落幕
下一篇:[英语协会]让心灵回归,让梦想起航——莱恩教育英语大型口语四六级讲座成功举办

分享到: 收藏