首页 > 新闻 > 社联 > 正文

[助学协会]东北电力大学助学协会赴下洼子小学爱心支教活动
2013-04-21 14:32:00   来源:助学协会   点击:

    为发扬“奉献爱心,义务支教”的精神,带给小学生们更多春天般的温暖,东北电力大学助学协会志愿者们怀着喜悦的心情于4月13号来到船营区欢喜乡下洼子小学,展开了对下洼子小学生们每星期一次的支教活动。
    下午1点30分,志愿者们准时来到小学生的家里,孩子们满心期待的等着志愿者的到来。简单的准备和短暂的交流以了解他们的需要后,我们便把大学生和小学生分成几组,一对一的进行辅导。孩子们纷纷把不会做的习题拿出来询问,志愿者们认真地给孩子们讲解,孩子们听得认真,表现出极大的兴趣,有的时候还争着回答问题,有的孩子咬着笔头寻求方法,有的孩子抬头望天捕捉思路,学习氛围十分融洽。不过两个小时转眼飞逝,志愿者们和孩子们都怀着不舍的心情道了别,我们也对下次课程的安排有了更相近的安排。
    一节课的时间是有限的,而提高孩子们的学习兴趣意义却是重大的。爱心支教活动也正是大学生回报社会,实现自身价值的好途径,希望能够感染更多人一起为小朋友们送去知识与温暖。


值班编辑:曲家宁


 

相关热词搜索:助学协会

上一篇:[能动]万木丛中,独秀一枝——记模拟联合国协会宣讲会
下一篇:[英语协会]第七届英语风采大赛总决赛暨颁奖仪式圆满成功

分享到: 收藏