首页 > 新闻 > 社联 > 正文

[社联]“ 中国好声音,百事最强音”校园推介会海选活动圆满落幕
2013-04-13 13:31:25   来源:社团联合会   点击:

  继往开来,放飞歌声;唱响青春,满载起航。4月12日下午2:00,大型校园活动“中国好声音,校园最强音”校园推介会海选活动于大学生活动中心一楼盛大举行。应邀出席本次活动的嘉宾有:北华大学音乐学院团委书记孙童佳,长春百事可乐有限公司市场部经理刘宇,百事最强音第三方执行公司执行总监张牧圆。此次活动由社团联合会承办,活动一经推出,就得到了吉林农业科技学院和我校学生的高度关注和积极响应。
  本次海选活动分为初级赛、晋级两个环节。首先,百事可乐集东区域市场部经理于海波先生宣读了中国好声音授权书。之后,比赛正式开始。本次演唱形式为2分钟清唱,这是对选手音乐节奏感的把握及音准、音质的极大考验。每位选手都自信满满的倾情奉献了自己最拿手的歌曲。一首首经典歌曲带给了现场观众一次又一次的震撼,而民族与流行,单人与组合,抒情与热辣的碰撞又一次次感染观众,将比赛推向高潮。选手们在初赛虽没有华丽的着装、舞台动作,但还是以简单明快的曲调,以不同类型的唱法和风格各展所长,用动听的歌声诠释着青春飞扬的主题,精彩的表现赢得评委的好评。最终,共有19位选手成功晋级,获得了参加4月20日中国好声音校园选拔终极赛的机会。随后,评委老师也对19名晋级选手一一进行了耐心细致地指导,强调选手在演唱中要注意气息的控制,找到适合自己的歌曲。海选结束后,笔者采访了几位同学,一位同学说道:“我第一位上台,但我不紧张,因为我为这个比赛准备了一个星期。参加这个比赛,能丰富自己的乐理知识,还能展示自己的特长,看到比自己更优秀的人,结果并不是最重要的,重要的是享受音乐的过程,也是挑战自我的过程,我觉得很有意义。”
  沐浴着春日的阳光,感受着同学们对音乐的炽热。“校园好声音”活动的举办,为学生提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,不仅展示了当代大学生的青春风采,也提高了学生的歌唱表演水平和艺术表现能力。精彩的音乐盛宴丰富了同学们的课余文化生活,促进了学生的个性发展;发挥了文化育人功能,引导学生加强文化道德修养,提高综合素质,促进了校园文化建设的发展。相信接下来的比赛会更加激动人心,社团联合会也将对本次大赛进行持续关注与报道。



宣读授权书



活动现场



选手投入地演唱



专业评委,认真聆听



晋级选手接受社联记者采访


 
值班编辑:苑紫熙

 
                                          

相关热词搜索:[

上一篇:[社工协会]社工协会“善行100,圆梦六一”志愿者招募活动圆满结束
下一篇:[社联]挖掘艺术之星,圆艺术之梦——记中华美术大赛宣讲会

分享到: 收藏