首页 > 新闻 > 社联 > 正文

[社联]社团联合会召开2016—2017首次校级社团工作例会
2016-10-18 14:00:59   来源:社团联合会 新闻部   点击:

  10月12日晚6:00,本学期第一次社团负责人大会在大学生活动中心410成功召开。此次会议的内容旨在对去年社团的发展情况进行反思与总结,同时也希望借此会议加强各社团之间的联系促进社团之间和谐相处以及为接下来要开展的社团招新工作进行介绍和规划。出席本次会议的有社团联合会指导老师于刚、社团联合会主席修春辉、秘书长李雨轩、分管主席牟旭一、孙勇超、周禹明及各部部长、各校级社团负责人。
  本次会议由社团联合会主席修春辉主持。会议伊始,于刚老师先就各社团去年的招新情况做了简单了解。发现目前社团发展多存在新老负责人换届交接工作不到位的现象。他严肃指出各社团负责人应该加强反思自身,做到换届有交待,继承传统,推陈出新;制定良好的规章制度,加强内部管理,虚心学习外校社团创新与发展的方法,提高社团发展质量,用心去建设社团,用心去服务社员。同时,于刚老师还强调,社团在追求自身发展的道路上,一定不要忘记加强与校内其他社团之间的联系,彼此互相交流借鉴,避免狭隘偏见。此外于刚老师现场征求负责人们对社联发展进步的意见和想法,负责人们踊跃发言、现场互动交流,于刚老师就各社团负责人所提出的问题也进行了耐心的讲解,希望能够最大程度地帮助各社团解决问题。
  接着,社团联合会主席修春辉发表了讲话。主席修春辉首先对前来参加此次会议的社团负责人表示欢迎,并就前几天出现的工作失误做出回复和表示歉意。随后,他就社团管理条例以及即将开展的社团招新工作做了详细清晰的说明,从招新具体时间、会场布置、桌椅使用到最为关键的安全问题,无一遗漏。他希望在今后的工作中,社团联合会能够秉着“监督、管理、服务”的原则更好地服务社团。此外,他还强调社团与社联密不可分,相辅相成的关系。呼吁各社团之间也能够加强交流,共同进步。随后,社联各分管主席也发表了讲话,介绍了自己分管的各部门与社团之间的关系,还与社团负责人一起分享了工作经验和招新注意事项,与社团负责人们沟通了招新当天的具体安排。
  在会议最后,进行了各社团招新场地的现场抽签,抽签过程公开透明,公平公正。各社团负责人也对抽签结果表示一致认同。
  此次会议的目的不仅是总结反思社团就本学期社团招新的工作进行分配安排,更希望各社团负责人之间能够互相认识,加强各社团之间、社团与社联之间的沟通与交流,共同为东北电力大学的校园文化做出贡献。(撰稿人 丘淳苑/审稿人 唐鑫鑫)



社团负责人大会上于刚老师发表讲话


社团负责人大会进行中
 


值班编辑:刘乃闻

 

相关热词搜索:社团联合会

上一篇:[武协]武术魂,武当情,以武会友,传承武德——东电武协参加大型国际武术比赛,载誉而归
下一篇:[社联]跆协获丰,纳新正盛——记东北电力大学睿武跆拳道协会纳新宣讲会

分享到: 收藏