[阳光关注]军装间,我们青春正浓
2014-04-14 22:23:09   来源:本站原创 维权中心 辛月   点击:


  寒冬已逝,春日渐临。春天如同一个充满活力的年轻女子般,拖着斑斓的裙摆,迈着轻快的步伐,在那渐绿的草丛边现身,在那新生的树荫下微笑。而东北电力大学2013届的大一同学们也即将在这个春意盎然的四月,体验为期三周的军训生活,为我们的大学生活增添了不可磨灭的印记。
  与以往的军训相比,本次军训最与众不同的地方无疑是举行的时间。以往历届的大一军训时间与其他大学一样,都在刚刚到大学报到的九月,而本次军训却由于种种原因,是在大一下学期的四月举行。就本次军训的时间问题,大一的同学们看法不一。
  有一部分同学认为,这样的做法是利大于弊的。因为九月虽然已经不再是酷暑,可是气温依然只高不低。同学们在体能的考验下也同时接受着气温带来的考验。而如今的四月天气刚刚变暖,这样同学们也免去了对于天气的过多担忧。另一部分同学却认为,这样的做法是弊大于利的。因为九月是大家刚刚步入大学的时间,彼此之间还是陌生的,那时的班级甚至还不能称作为一个集体。而军训正好给了大家一个空间,一个增进友谊与凝聚力的机会。而如今的大家早已经熟悉,无形之中便少了许多应有的乐趣。
  大家对于军训可能都不陌生,初中高中都应该经历过,而三个星期的军训时间却应该是首例。半个多月的军训生活,是对于精神与体能的双重磨练。穿着绿色的军服,我们多多少少都会对即将到来的军训生活产生点幻想与期待。男生们可能为可以直接接触枪支而期待不已,女生或许则幻想有一个阳光帅气的教官……不同人对于军训的期待也必然各不相同。
  军训是普及国防教育必不可少的一项,是使我们感受到身上责任的时刻,是我们脱离懒散,懂得严明纪律意义的任务。我们通过军训来强健自己的体魄,磨练自己的意志,以至于在之后的学习生活及工作岗位上能够更加突出地做出业绩。由此可见,军训在我们的人生轨迹上充当了一个重要的角色。虽然期间免不了苦与累,免不了埋怨与责备,可是难能可贵的是我们从中学到勇往直前的精神与从中找寻的值得回忆的快乐。
我们东电人不应该被军训的严峻考验所打倒,我们应迎着困难勇往直前,在军训中,在之后的学习生活中,以及在未来的人生规划中做赢家。因此,请同学们珍惜即将到来的军训生活,这将是我们人生中一段宝贵的时光。

相关热词搜索:军装 青春 阳光

上一篇:[晓博有话说]十余年辉煌终于此 “后XP时代”谁来接棒
下一篇:[晓博有话说]遇见你,前行或停留——谈当代大学生恋爱问题

分享到: 收藏