[毕业话题]毕业不分手——友谊万岁,我们的青春不散场
2014-06-17 19:46:49   来源:编辑中心 凌晨   点击:

毕业季也是分手季,毕业那天我们一起失恋。又到了毕业离别、互道珍重的时节;青春校园,恋恋往昔,当我们走过那些青涩岁月,分别悄悄来临……亲爱的,我们毕业不分手,好不好?
  
  

  毕业不分手,青春不散场。收拾行囊,我们也将朝着那梦想之花盛开的彼岸,坚定地走去…… ——《今年六月,我们毕业了》
 

 
  每个人都经历了荷尔蒙如坐针毡的学生时代,在一个陌生的城市,一个自由的校园里,开始异乡奋斗的征程。刚入校时的稚气未脱;大二时的逐渐成熟;大三时的忙碌奔波;而现在,大四了,开始为前途奋斗。毕业了,不分手,因为我们的青春不散场。
  提到毕业不分手,或许更多的人会想到的是恋爱与现实的冲突碰撞,但我想到的却是那些年陪我一起走过的——兄弟姐妹。爱情,或许会在轰轰烈烈的碰撞中存活或消泯,但肯定的,会留下一生的回忆,而友情,却常常没于无形。长河莹闪已消融,海棠诗社却朦胧。毕业,拉远了时空的距离,唯望心的牵绊能永不消散。
  每个人的生活都涂上各种微妙却缤纷的色彩,但更因为兄弟情谊,姐妹温暖让这些色彩更生动起来。还记得中午热闹而拥挤的食堂,总有几个兄弟会在吃饭时为你占好位置;老师点名,有人替你答到的那个教室;宿舍里,更记录了我们朝夕相处的日子——那每个周末夜晚的卧谈会;刮风下雨时总有人替你收回来的晾在阳台上的鞋子;墙上的海报,大伙臭美的穿衣镜…
  毕业,我们不分手。即使前路无边,将遇之人无数,我们依然了解各自的习惯,依然存有不可言说的默契,在学生时代交汇融合的那部分灵魂岂是毕业所能隔断的?友谊万岁,我们的青春不散场!
 





 
栏目编辑:凌晨

相关热词搜索:万岁 话题 青春

上一篇:[毕业话题]毕业旅行——一路欢笑,携手同行
下一篇:[毕业话题]毕业心态——是就业还是考研,我们该何去何从

分享到: 收藏