[人文小站]《X战警:逆转未来》你可能沒注意到的11个彩蛋
2014-06-03 21:17:03   来源:影评网   点击:

1. 时空旅人幻影猫  
  在漫画原作中,被送回过去的是幻影猫(Kitty Pryde)本人,  而不是金钢狼;电影则是赋予幻影猫穿越时空能力再让她送金钢狼回去。

2. 麦西莫夫一家子
  当快银(Quicksliver)得知万磁王能力是操控金属,他说出他母亲也认识一个人有这种能力。当画面带到快银家时,邮箱上也写着麦西莫夫(Maximoff) -证实漫画中名为皮特罗.麦西莫夫(Pietro Maximoff)的快银是万磁王的儿子 这个重要设定仍沿用至X-Men电影里。但是事实上麦西莫夫家还有另一个广为人知的变种人-快银的双胞胎姐姐绯红 女巫(Scarlet Witch),电影中后段有一幕是快银身旁坐着一位着粉红洋装的女孩,有观众臆测她就是绯红女巫,但据传导演已经亲口证实那名女孩只是他 的凡人妹妹。 另外他们的母亲在原作中是一个叫玛格达(Magda)的吉普赛女性,而不是一个住在郊区的美国人。

3. X-Men vs. 复仇者
  快银和绯红女巫的电影版权问题是一个超级例外-福斯和漫威公司都有使用的权利。在漫画中姐弟俩都会加入复仇者联盟,而在美国队长2的片尾中两姐弟也有露脸(快银由另一个演员担纲),是以预期他们也将会出现在复仇者联盟电影续集,但因为版权因素不能提及万磁王,所以在复仇者电影中他们的身世就是"诞生自一个奇迹"。

4. 场面致敬
  
电影后段万磁王将钢筋插入金钢狼体内借以束缚他的行动,扭曲缠绕的钢筋穿刺出金钢狼的身体,看起来痛到叫不敢。这个场面事实上是致敬漫画中相当著名的一幕-万磁王使用能力把金属从金钢狼体内抽离,其实就意思上是完全相反,一个进一个出,不过单就画面而言仍旧相当饶富其趣。

5. 客串
  
每部漫威系列电影都会客串的Stan Lee这次并没有出现在逆转未来里,但是两位X-Men漫画作者Chris Claremont(逆转未来原作)及Len Wein(金钢狼、暴风女以及钢人等角色生父)都以参议员角色客串本电影。

6. 被征招入伍的变种人
  
电影中魔形女为了阻止因越战被征招的四个变种人被送去当实验品而只身前往越南营区,这四个变种人分别是蛤蟆人(Toad,X-Men原系列电影有登场)、墨迹(Ink ,在Young X-Men系列漫画中出场,依据纹身有不同能力)、史派克Spyke,在X-Men卡通中登场,能力是可以伸缩体内骨头做为武器*)以及判官(第一战的原班底)。注:基本上就是欢乐版君麻吕,这能力实在太容易让人想吐槽了,不过电影里他好像也不是使用这个能力。

7. 第一战中曾使用的道具
  
电影中段万磁王要夺回他的头盔时,陈列柜中另外有三样曾在第一战出现的道具, 包含最后万磁王用来贯杀大反派萧的硬币、判官受损的战斗服以及精灵(Angel)的 一面翅膀(有点恶心)。

8. 死去的变种人
  
在魔形女潜入崔斯克办公室以及万磁王在机上痛骂X教授这两幕中,我们可以知道 在第一战出现的变种人-精灵、海妖Banshee)、白皇后(Emma Frost)以及阿撒佐恶魔(Azazel)在第一战至未来昔日的这段时间内都已经死了。

9. 时空矛盾的史崔克
  
这大概是最让人困扰的一个问题,在X-Men原系列电影第二集,我们知道是史崔克这个人反覆对金钢狼进行人体实验,最后将亚德曼金属注入他体内,金钢狼因此方有那无坚不摧的钢爪。然后在金钢狼个人电影里,史崔克第一次见到金钢狼是在越南,但到了差不多时空背景的未来昔日,史崔克却突然年轻了二十来岁,且从没见过金钢狼;更甚者,金钢狼压根没去过越南。所以原系列电影和未来昔日重叠的这 部分产生了一个互相冲突的时间轴,至于哪个才是最终正确版本,目前只能看观众自己偏好哪个了。

10.钢人和幻影猫
  
在时间轴被修正后的皆大欢喜结局中,我们看到独眼龙和琴葛雷、冰人和小淘气这两对佳偶都有携手出现在校园,但在漫画原作中同样拥有坚贞恋情的钢人(Colossus)和幻影猫这对小情人,电影里则是完全没有提及两人间有任何特殊关系。

11.片尾彩蛋
  
在片尾彩蛋中,大批群众向一个蓝面变种人跪拜,口里喊着“En Sabah ur",同时蓝面人正自在写意地使用能力移动石块建造金字塔,而在他身后也立有四名骑士。他正是X-Men系列中一个著名反派-天启(Apocalypse,能力简单来说是: 能重组分子且可长生不死)和他手下的四骑士-战争、瘟疫、饥荒及死亡,而他们也将担纲下一步X-Men系列电影X-Men:Apocalypse的主要反派。


 

 

栏目编辑:凌晨

相关热词搜索:彩蛋 战警 小站

上一篇:[人文小站]端午的鸭蛋——汪曾祺
下一篇:[校园文学]长梦一年方觉晓,从此高考是路人——忆父母和老师给自己的力量

分享到: 收藏