匠心独运君共鉴,只为笑意驻眉弯——第四十三站萌萌哒“小猪猪”烤肉连锁店
2015-11-26 20:11:08   来源:本站原创 文字见习 陈韵妃 范睿婷 王雪焕   点击:

  “感觉自己萌萌哒,心里开出了花,快乐就PAPAPA……”刚进财富广场就听到这么萌萌哒的歌曲,一路走来的寒冷都被萌化了。疾步寻去,蓦然回首,一家与众不同的小店就在那里萌萌地向你微笑。这个冬天,有这样一家萌哒哒的烤肉店与你同行,你还会寂寞吗?


 
  看到这里,大家应该不难猜出这家店的主题了吧,对,那就是萌!当小编们被这首萌哒哒的音乐动感所吸引,当小编们已然停不住脚步踏入猪猪们独居特色的黑色铁皮地板,当小编们被萦绕屋内的绵延不绝的烤肉香气拴住鼻子时,这就足以证明这家可爱美味的小店值得大家的体验。驻足在店面门间,招牌上特色而不呆板的“小猪猪”三个梦幻气泡字首先映入眼帘,旁边则有三个萌萌的花衣服可爱小猪悠然地坐在旁边,正好与三个招牌字相应成趣,踏在因冬季的冰凉而不失春天的温暖的喷漆黑色铁皮制地板上,小编们感受到了这家店将会给予我们丰盈的热情,饱满周全的服务态度以及可爱浪漫的创店理念。彩色手绘墙壁无时无刻不在诉说着一种大家庭的和谐温馨,一种印象上的美味。尤其是坐落在餐厅中央的特色手绘壁画,五只形态各异却都咧嘴微笑的小猪们享受着这个地方带给它们的简单满足的幸福,更将萌、动感、美味、愉悦的设计态度相结合。这家店最具有特色的应当是它们的圆形创意小型石板烤盘,即使个头不大,却依然给小编们留下最深刻的印象,也正是因为它的小巧,小编们才可以团坐一起,享用美味,感受温馨的家庭气氛。动感的乐曲活跃流动在整个餐厅,让人们在享用之余感受着音乐的慰藉。柔和且无黯淡感的暖色调灯光不吝啬地洒在餐厅的各个温馨角落,更映衬得餐点的诱人色泽,意味着小编们将会享用一场欢愉的味觉而不失视觉冲击感且伴随着柔和听觉触感的完美盛宴。


 
  但“小猪猪”并不是一家只靠颜值赚人气的店铺,它的味道更让小编流连忘返。听从服务生姐姐的建议,小编们点了一些特色美食:小猪猪套餐,“最牛大脑”,咖喱皇芝士炒饭和石锅豆腐。等餐的时候,服务生姐姐一边帮我们摆好餐具,分发围兜,清洗烤炉,一边和我们说笑。特别的是,店内的座椅都是一个个铁皮桶,顾客的衣物都可以放在桶内,既方便又安全;餐具是由黑色仿理石制成,一切都是那么别出心裁,又是那么恰到好处。一小会儿后,帅帅的服务生欧巴端来了我们的石锅豆腐和刚刚点的两盘肉,姐姐细致地用专用的工具一点一点加工,再用小剪刀剪好放到浅盘中,小块小块的熟肉在灯光的照射下散发着金黄色的微光,薄煎饼托底,辣白菜装饰,别致到让人不忍下筷子。然后,重点来了!姐姐口中最神秘的咖喱皇芝士炒饭来了!原料被分装在六个石碗中,两片薄到透明的宽猪肉,两小碗米饭,一碗堪称全世界最好的芝士——马苏里拉,一碗香香脆脆的米花,还有一豌豆胡萝卜丁,足以证明这道招牌菜的高大上!姐姐又开始这一轮的忙碌啦,用清水清洗石板,保证它的干净,再用高端的红外线测温器感知温度,最后开始一点点的加工,把饭托在生菜叶上,巧妙地摆成心形,用两颗小豌豆和一小片花瓣勾勒成一个笑脸,每一个步骤都像精雕细琢完成一件艺术品,美到找不出瑕疵。


 
  看着尽在咫尺的美味,小编们实在忍不住口水,终于开始了细细品味。两种烤肉风味独特,加上秘制酱料,那是平淡与激情的碰撞;石锅豆腐嫩滑鲜爽,最特别的是,里面还有小小的猪肉丁,增添了肉质的口感,既让食客觉得惊喜,又突出了“小猪猪”的特色;最别具一格的还要属咖喱皇芝士炒饭,咖喱酱的浓香弥漫着整个餐桌,用勺子舀饭便会拉起金黄色的丝,不禁让人食指大动。急急放入口中,原本平常的米饭有了芝士的包裹更添醇香,就连其中夹杂的豌豆粒都软糯可口,让人难以忘怀。


 
  享受过这样周到的服务和美味的食物后,小编找到了刚刚开完会回来的店长,这才了解到,“小猪猪”是一家从上海来的连锁店,起初店长也是因为在网上偶然看到才将它“搬来”财富广场,“我们的特点就是一个字,萌,要得就是给顾客、员工、甚至行人带来快乐。”看着几近而立之年,但还是一身萌萌的小猪服装,还是笑得像个孩子一样的店长,同学们,你们还有什么不快乐呢!离开那些烦心事,来这里看看,萌萌哒的小猪猪,还有定时的员工舞蹈表演,一定萌到你开心!
  人生坎坎坷坷,起起伏伏,挫折失落无法避免,但一定要学会排解,这里有萌哒哒的小猪猪,有可爱活泼的哥哥姐姐,有细心周到的服务,还有香气四溢的美食,还在等什么,这样的别出心裁,为的就是让你开心,和我们一起来卖萌吧!



地址:昌邑区重庆街吉林财富广场1楼
电话:0432-66374999
想萌萌哒的一起来哦!



见习摄影记者:冯凯
栏目编辑:杨莉


 

相关热词搜索:笑意

上一篇:甘旨肥浓浑相似,安得情怀似惜时——第四十二站“懂你串店”忆儿时
下一篇:氤氲间品味安然静谧,朦胧处寻觅绵长悠远——第四十四站韩朝美食海兰江民俗宫

分享到: 收藏