咕噜咕噜魔法变身 小火锅吃出大实惠——第十五站 老校区电西胡同咕噜咕噜自选小火锅
2012-12-18 15:34:10   来源:编辑中心   点击:

  瑞雪飘飞,寒风凛冽,亲爱的同学们,东北的冬天还真是冷啊!看着顶风冒雪,行色匆匆的同学们,从小在东北长大的小编要告许大家一个过冬小妙招:常吃火锅,暖心暖身!,亲们试想,如果此时能坐在小店里吃着咕噜咕噜的火锅,看着窗外纷飞的落雪是不是很享受呢?哈哈,那么今天,小编们就带大家来到老校区电西胡同咕噜咕噜自选小火锅店来品尝一下美味温暖而又便宜的特色小火锅吧!
  来到整洁明亮的小店里,小编们与老板进行了亲切地交谈,聊天中我们了解到,咕噜咕噜火锅店自从开业一个半月以来,已经得到了不少同学的认可,因为小火锅有属于自己的特色。传统的中式火锅,常常是以“锅大人多”的形式呈现给大家,但是咕噜咕噜火锅店里,我们看不到传统的大锅炭火锅,取而代之的是热气腾腾的一人小锅。单人单锅不仅符合现代人时尚、健康、休闲、营养的理念,而且快捷卫生,食材也是新鲜多样,青翠碧绿的蔬菜、各种各样的豆制品、肥厚的肉丸、丰富的菌类……不得不提的是小火锅美味独特的特制锅底,富含多种营养元素。来用餐的同学们纷纷表示,咕噜咕噜不仅美味卫生,而且经济实惠,尤其是自选蔬菜的方式非常符合大学生的消费标准!
  小店吸引我们的不仅有美味温暖的小火锅,还有温馨优雅的环境。老板是一个大学毕业不久的漂亮姐姐,脸上总是带着甜美的笑容,她把小店布置的干净美丽,进入小店便能看见咕噜咕噜的小火锅下的火头正旺的酒精炉,干净整洁的餐具,方便卫生的自选蔬菜,还有简捷大方的装修风格,热情周到的服务……让寒冬之中的同学们,在享受美味的同时,身心也倍感温暖!
  火锅从古至今,从一种充饥的餐食渐渐地演变成一种美食文化,被人们亲切地称为“席上春风”。但是小编要提醒大家,冬季吃火锅:一忌过辣过烫,二忌多吃内脏,三忌冷热中和,四忌喝光“锅底汤”。因为这样很容易让亲们在干冷的冬季上火。所以,最好在吃火锅之前喝些果汁,补水养胃效果佳。吃时多放豆腐蔬菜和生姜,清火驱寒又营养!只要掌握科学的食用方法,我们就能对美味的火锅来者不拒了!
  看着滑嫩的豆腐,翠绿的青菜,细软的粉丝,鲜嫩的牛肉,鲜美的汤汁……啧啧,还真是诱人啊!哈哈,亲们,大家是不是也迫不及待地想来尝尝了呢?那还等什么?快来老校区电西胡同咕噜咕噜自选小火锅店吧!好了,这一站就为大家介绍到这里了,我们下一站再见吧!小编们要开始美味的大餐之旅喽~~~~


咕嘟咕嘟时尚自选小火锅

整洁和谐的小店

在选菜的同学

 

栏目编辑:苑紫熙 白冬瑞 姜子璇
摄影记者:王唯先

相关热词搜索:咕噜咕噜 自选 小火锅

上一篇:生财有道,取财“有路” ——第十四站 东电周边ATM机大搜罗
下一篇:美味鸡公煲,“有家儿”的好——第十六站 老校区电西胡同有家儿鸡公煲

分享到: 收藏