记一份古朴之真,留一盏与君共饮——第三十八站“茶木”尽享静谧时光
2015-06-01 12:27:38   来源:本站原创 编辑中心 孙洪升 杨莉   点击:

  我们是80后的原创品牌,我们热爱中国茶,却不爱繁文缛节、附庸风雅。我们隐隐的担忧,在西方文化的冲击下,未来还有几个中国的青年人愿意喝一杯中国茶。
  我们固执的认为,中国茶业需要年轻一代改革与传承。
  在轻松自在的环境里,简单轻便的喝一杯纯净的茶水。
  这,便是我们的故事。
——Leaf Charm 茶木


 
  时光总是匆匆而过,忙碌总是充斥着一天的生活,抬起头仰望这蔚蓝的天空,纵然心中多了些许宁静。泛着些疲惫的身影,在云彩的来往下显得特别专注,想去到一个地方,去踏上那一片静土,寻找那无忧无虑的时间暇点,So,小编一行人,来到了寻觅已久的“茶木”。
  刚进屋,一种静谧之气迎面而来,精致别雅的店局布置,小巧玲珑的墙壁挂饰,还有那高山流水般的音乐,可谓是“松下一席间,只听弦音”。再往里走,眼前呈现的就是中国味道的精髓——功夫茶。高冲低斟,一股天上之水顺势而下,宛如虹月一现。茶叶在热水中无处匿身,随浪翻滚,迎面扑来的茶香之气,更是如痴如醉,一股人文之气弥漫着整个房间。流水自起远处,雅间自在高处。二楼的布置更是别开生面,放满书籍的立柜,醉人心弦的壁挂,桌上的绿茵点点,无不以一种静雅的氛围向我们袭来。墙上的自然之景富有韵味,而独成光壁之像的景象最是让人琢磨。原来,这是用于晚上放电影的,所以那面墙就略显粗糙了。坐在双排的沙发上,眼前的小牌引起了小编们的注视,这不是日历牌,而是介绍店铺特色的宣传小册。翻动小册,一道道雕蚶镂蛤映入眼帘,瞬间就有了想要享用的冲动。


 
  那么,经过静雅氛围的洗礼,接下来,让我们走进美味的世界,尽享味蕾盛宴。经过了解,“茶木”共有六大特色系列。纯味茶,严选高品质茶叶,功夫泡制,是传统中国茶味。思慕雪,由新鲜水果或蔬菜制作,口感冰爽绵密,可补充维生素与膳食纤维,健康无添加。海岩系列,海岩奶沫与茶或咖啡的创意搭配,咸、甜、苦、香,层层叠加,给你不一样的味觉体验。咖啡,精选新鲜烘焙咖啡豆,现磨而成,融合完美的蒸奶和精致的奶沫,让你纵享香馨。茶拿铁,严选高品质茶叶,功夫泡制,配以浓郁绵密的奶泡,入口香滑,茶香袅袅。日落冰淇淋,现磨咖啡遇上来自马达加斯加的香草冰淇淋,淋上丝滑的巧克力酱,再搭配进口坚果碎,完美滋味由此诞生。面对如此诱惑,小编们一时竟难以抉择。终于,选择了本店的招牌——海岩系列中的一款,海岩小种红茶,入口有中国茶的苦涩,细细品味,甘甜在舌尖泛起,抿一抿嘴,咸也在味蕾翻腾,一杯完毕,清香味醇依然回味无穷。
  寻一处安逸之所,莫让劳碌的心再奔波不停。叩击内心深处的声音,最多的可能是一份静谧,或许没有什么能够代替那繁忙的脚步,但这里能听到你静静的声音。秉承着这样的创店理念,这里已成为那匆匆中安逸的一角。浓郁的人文之气,飘着中国味道的茶香,或许,在这里,你真的能听到你最真挚的声音。
  烈日炎炎,不妨收起那颗躁动不安的心,随小编们一起来到“茶木”,去感受别样的夏日清凉,去享受生活赐予的非同美好。
 



地址:北京路118号(市委加油站西行20米)
电话:63359999
有美团哦!



摄影记者:朴辰晟
 
 

相关热词搜索:十八站 时光 第三

上一篇:不知香味何处逸,只缘身在觅思特——第三十七站 beyond your taste 觅思特鸡排
下一篇:不让青春为你落幕,你的时代由你开启——第三十九站鹏鹏微电影工作室

分享到: 收藏