不知香味何处逸,只缘身在觅思特——第三十七站 beyond your taste 觅思特鸡排
2015-05-02 08:57:32   来源:本站原创 编辑中心成员 茅文玲 韩思思   点击:

  不知什么时候一阵风刮走了春天,冬季恋上了夏季。五月在这样的艳阳天,丰姿卓越地漫步而来,展示着柔媚的姿态,点亮了万物的眼睛。
  五一小长假似乎是成了17天军训的点缀,可能就是暴风雨前的过渡,在这个特殊的假期,该休息的休息,该放松的放松,迎接更大的挑战。小编们也抓紧了假期的尾巴,开辟出一块美食新天地。说起韩国美食,大家第一反应就是炸鸡。在被炸鸡洗脑的当下美食潮流里,不免觉得有些乏味单调。这个时候,一颗冉冉升起的新星来啦!welcome,Mr.Dakgalbi,觅思特鸡排。


 
  也许你会说不就是鸡排么,有什么大不了,如果你这么想,那就大错特错。这并不是简简单单的像别家店卖的炸鸡排,比起油炸的鸡肉,铁板鸡吃不胖更加健康,还不会上火,口味也很浓郁新奇,食材也更加丰富,总之推荐的理由相当多呢。大块的鸡肉,加入海鲜蔬菜菌类,伴着浓浓的韩国辣酱,再来一口饱含芝士浓郁香气和鸡肉鲜味的饭,那感觉就像漫步在这五月的原野,嗅百味花香,看蝶蜂漫舞,听百鸟轻唱,抛开了肩上的一切负担,点开淤积在心头的郁结。其实有些时候,幸福来得就是那么简单。
  小编们还是在路边偶尔发现了觅思特,不过这纯白的招牌,加上亮红色的觅思特鸡排5个大字和店标,让人想不看见也很难,没有一丝顾虑地让我们停住了脚步。本以为是街上又开了一家新餐馆,后来才了解,这是老店新开,原地址在河南街转角处,因为生意红火才扩大了店面。


  一进门,我们就被店中简约的装修风格吸引住了,似乎现在很多餐饮店都追求复古、小清新的风格,希望把自己的店塞的越满越好,殊不知这满满当当会让人感觉狭小透不过气来,而环顾四周,店内的装饰简单却不失单调,也不会觉得有一点不恰当,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,它就展现在你的眼前。如果一定要说这点睛之笔,我想就应该是墙上那些关于鸡的涂鸦,不多不少,看上去就像量身定做一样,也许大方之中就应该带那么点小俏皮才来的心旷神怡。淡雅的色调,复古的瓷砖,配上原木风格的桌椅,那就两个字:自然;宽敞的就餐环境,加上服务员亲切的服务,再加两个字:舒服!
  等待时间小编要给大家科普,如何吃铁板鸡!选择适量的鸡肉与喜欢吃的配菜mix在一起炒熟后就可以吃!当然,这还没完,小伙伴们还可以再加米饭或者面+芝士,再炒出一份新的铁板鸡炒饭面哦。不过,这家店完全不用你自己动手,一切交给服务员小哥就可以搞定。


 
  当我们坐下后,Duang!魔法般的一个大铁板锅出现在桌面上,还有各种配菜。免费餐前小菜,腌萝卜和蔬菜沙拉小编很爱吃,开胃!当然重头戏是那铁锅里分量十足的鸡肉,看得小编们马上有了想吃的欲望。鸡肉经过秘制腌料腌渍,上桌时候还裹满调料,这能不入味好吃吗?周边放着筋面、土豆、大葱、年糕等丰富食材,还有一大盘米饭和满满的芝士。这份量,难以置信。
  说话这功夫就开炒啦,大家可以放心,有围边不会有油溅到身上哦。真是好贴心的说。还有更贴心的,这家店还有自家特色的围兜,这样爱漂亮干净的你就不用担心吃食掉在衣服上了。大概的要炒10分钟左右。大家耐心等待就好!
  红红的鸡肉已经开始变熟,随后加入各种配菜,尽情的翻炒!这个时候香气已经弥漫开来,白烟袅袅夹杂着各种食材的味道,勾引着小编们的食欲。食材全部炒熟后,我们就在服务员小哥的“一声令下”开动了。也许是等待的时间太过漫长,那热气腾腾的鸡肉一入嘴,感觉整个味蕾就都跳跃起来。再配上酸酸咸咸的腌萝卜,那叫一个赞。年糕味道也很不错,弹弹的,韧韧的,有嚼劲。还有韩国美食代表,筋面,吸饱酱汁,味道更好!现在总算可以加入主食啦 ,大盘的米饭沾着之前剩余的酱汁,看这服务员小哥这不可估量的手速。哇!看着口水都要下来了,一会儿就有拉丝诱人的芝士炒饭了! 
  大功告成!铁板鸡+饭面组合,不得不说,这时候饭桌上空的香气指数已经是最高,真的让人把持不住!小编本来不舍得诱惑大家,但是味道真的很赞呢。超正韩国味道,带有丝丝甜味。鸡肉鲜嫩多汁,滋味十足,没想到的是连圆白菜都那么入味!米饭里面全是芝士,奶香加酱香,好吃停不下来!
 

 
  “酒足饭饱”之后,我们和美美哒店主进行了一次愉快的交谈。之前小编听吃过的小伙伴们讲,这家店酱料的味道和韩国的几乎一样,做法也一样。听了店主的介绍,觅思特铁板鸡这家店在吉林市是唯一一家。它的总部在韩国,店里的任何食材(除了青菜和米饭)都是从韩国运过来的,难怪它的味道如此正宗。就在前几天,总部的工作人员还在店里进行指导,确保它的原汁原味。如果有喜欢韩国美食的小伙伴,千万不要错过。幸运的话,你有可能得到店家送出的韩国小礼物呢。这些小礼物可是韩国特有的哦,你在别的地方可买不到。这家店店主人超热情的,小编相信她家的生意会越来越好。顺便帮店主打个招聘广告,本店急需样貌端正的年轻人做钟点工,有意者可以来哦。还有,今年9月份在世纪广场购物公园开2号店,小伙伴们记得要来捧场啊!
  选择困难症的小伙伴也不用怕,店家也特意推出套餐,省心又能吃饱!
 
  吉林1号店
  地址:解放大路与青岛街交汇西行50米
     解放中路119~14号45、46路车青岛街站
  电话:18629995888




 
摄影记者:刘一鸿
 
 

相关热词搜索:阳光搜店

上一篇:初游芊雨饭泰食,得尝异域享风情——第三十六站泰式餐厅“芊雨叶”
下一篇:记一份古朴之真,留一盏与君共饮——第三十八站“茶木”尽享静谧时光

分享到: 收藏