初游芊雨饭泰食,得尝异域享风情——第三十六站泰式餐厅“芊雨叶”
2015-04-12 12:19:04   来源:本站原创 编辑中心文字见习 韩思思 杨莉 孙学文   点击:

  我用世间所有的路
  倒退
  从哪儿来回哪儿去
  正如
  月亮回到湖心
  野鹤奔向闲云
  我步入你
  然后
  一场大雪便封住了所有人的嘴
  ——仓央嘉措
 

 
  四月,本是大地回春、鲜花初绽的美好季节,可我们大吉林的春天和冬天还继续着拉锯战,不经意间又是一番大雪纷飞。既然春寒料峭,那不妨随着小编们一起去“芊雨叶”,领略浓烈的东南亚风格,品尝至尊美味且眼观极佳的泰式菜品。
  “芊芊素手玉指柔,轻烟袅袅九霄透”。来到芊雨叶,映入眼帘的是那素白的匾上遒劲的书法。或许你以为只是迁客骚人的乐土,NO NO NO,走进店内你就会发现,这家将中国风和东南亚风情完美结合的小店真的会给你不一样的feel。浑圆精巧的藤制座椅;沉静细腻的艺术油画;古典雅致的镂空屏障……。琉璃的吊坠悬在古树周围,那抹淡淡的绿意可曾让你想起芭蕉树荫下的风和日丽。当柔和的灯光撒落在身上,会让人情不自禁的好好品尝这里的菜肴芬芳。


 
  不过话说,芊雨叶的生意可真是火爆。从我们进到店里一直到点餐,店主都抽不出时间让我们进行采访。既然等不到店主,我们就准备开吃喽。首先吃的当然是这家店的招牌——柠檬鱼。众所周知,泰国人几乎在每一道菜都会挤上柠檬汁,使每一道菜都散发出浓郁的水果清香,带有典型的东南亚味道。泰国人可以说是食可无鱼,但不可无柠檬呐。柠檬鱼,也符合我们中国人的口味,口感酸酸辣辣的十分开胃,同时这道菜有美容和软化血管的作用,并且鱼肉的脂肪含量不高,最重要的是这道菜不含一滴油,是一道名副其实的健康美食。这主打加招牌可是不得不尝呀。接下来就是服务员介绍的的台式三杯鸡。至于这道菜为什么叫三杯鸡呢?让小编我慢慢为你道来吧。原来是因烹调鸡块时,加入一杯酱油、一杯食油和一杯米酒,不放汤水,直接将鸡块慢火炖制而成,成菜起锅后香味浓郁,诱得人食欲大增。据说,2008年这道菜还被选入奥运会的主菜单。那么,现在就来说一说小编我最爱的一道小菜——非吃不可。听到这个名字,小伙伴们是不是觉得这道菜也非吃不可了呢。酸甜可口的山楂冻里,藏着一个小山楂,略带可爱。女性朋友也不用担心自己的吃相,可见这山楂糕的玲珑精致。当然,芊雨叶还有其他美食。喜欢泰式风味儿的小伙伴,千万不要错过呦!


 
  等我们享受完美食,店长也抽出了几分钟介绍了芊雨叶。芊雨叶——国内首家亚洲时代风尚料理连锁餐厅,全国连锁直营企业。采用独特的设计风格,舒适的环境,精致的餐品,合适的价格,亲切的服务,这也恰是芊雨叶时尚餐厅受欢迎的主要因素。它秉承着诚挚的经营理念,不断地努力,持续的开拓创新,以其将传统的饮食文化带入新的境界。正如这家店的名字——芊雨叶。芊,水边的一种植物;雨,初春的第一场雨;叶,嫩芽。初雨后的嫩芽,象征着企业蒸蒸日上。


 
  邂逅一首好诗,如同在春之暮野。邂逅一个好人,眼波流转如同夏日清凉。邂逅一味美食,齿颊生香如同秋意深浓。邂逅一家好店,讫情尽意如同冬日粉妆玉砌。那么还等什么,快来邂逅“芊雨叶”吧!


地址:昌邑区重庆街1367号(吉林财富广场6楼)
电话:0432-68196698
有美团哦!



 
摄影记者:朴辰晟

 

相关热词搜索:异域 风情 游芊雨

上一篇:萌猫款款献美味,热气腾腾伴浓情——第三十五站相约猫抓火锅
下一篇:不知香味何处逸,只缘身在觅思特——第三十七站 beyond your taste 觅思特鸡排

分享到: 收藏