雕刻美味记忆,时光温存永恒——第三十二站“雕刻时光”中西简餐
2014-11-26 12:46:08   来源:本站原创 文字方向见习成员 苑菲 曾越 张奥博 于鑫淼   点击:

  记忆这东西,一旦在时光中被认定,它便像经年里的美酒,愈发的醇厚幽香。即使物是人非,时过境迁,那些东西也会被保护在心底,直到生命的尽头。那些年,我们一边憧憬,一边逃离,一边疯狂,一边闪光。我们在春光榕树下吟今夕何夕,在露水河畔旁叹青草离离,在雨打芭蕉里 看风吹雨花,在明媚毕业季唱转身天涯。它们组成了我们的青春,我们怎敢相忘。带着对时光的感慨,小编们走进了阳光搜店的第三十二站“雕刻时光”中西简餐。寻找那些年青涩的印记。
  一走进雕刻时光的大门,就好似走进了时尚的港湾。它给人的第一印象就是简洁、大方、优雅。精致贴心的消息板,简约大气的吧台以及琴键般的天花板设计均让人眼前一亮。欧式风格的原木色调桌椅,时尚美观,简约而不简单。大厅中央有一处舞台,在这里每晚都会有歌手的演唱,配合唯美闪耀的灯光,让人享受其中,流连忘返。店内“禁止吸烟”的标志,设计的十分可爱,让人倍感温馨。店内有各种规格的餐桌可供选择,无论是情侣约会,亦或是同学聚餐都能享受到舒适优质的服务。餐厅二楼还有专门为班级聚会设计的特大包房,隔音效果好,情调十足,是老板最为满意的作品,置身于雕刻时光之中,给人以清新的感受,仿佛透过时光,看见了那些年青涩的笑脸。
  在与老板的交谈中,小编了解到,这家餐厅的特色为披萨和牛扒,不仅价位较低符合大学生消费水平,而且原料也是别具一格。该餐厅的披萨面底是本店自制的手打面,不是像一些西餐厅一样使用的半成品。牛扒的原料也是老板特地从上海运来,肉质鲜嫩多汁,品质保障。店面主推中西简餐,与快餐不同的是,在这里多的是一分惬意与享受,可以暂时的抛开琐碎的烦恼,沉浸在舒缓的音乐与优雅的环境中,雕刻那一小段闲逸的时光。


 
  等待美食到来的间隙,望着斑驳阳光装饰下洁白简约的瓷制餐具,小编的思绪穿过了时光的隧道,似乎这里就是有这样一股魔力,让人安静的回忆着过去的点滴。高中三年的欢声笑语,毕业时分的万千不舍原来都已渐行渐远。那用单纯青春和稚嫩心灵雕刻的时光终究成为了回忆。淡淡的香气将小编的思绪牵引回来,映入眼帘的是粉红色的番茄意大利面,甜香的番茄酱与细滑的意大利面在晶莹的瓷盘中缠绵,展示出诱人的色泽。接着,服务员姐姐端上来了红酒牛扒,酒红色的酱汁倾撒在牛扒的上面,黑胡椒意大利面静静的躺在牛扒之下,缀上蔬菜花边,盘子里的食物似乎融合成了一个完整的艺术品,释放出独特的魅力,让人想吃却又不忍破坏。双拼披萨跟随着牛扒的脚步,像一个顽皮的孩子,急着炫耀着自己的美好,那么明亮的出现在了小编们的眼前——烘烤金黄的面底上铺满了色彩斑斓的蔬菜水果,浓郁的芝士混合着面包的香味霸道的占领了小编们的嗅觉神经,让大家忍不住一口一口把它吃掉。
  享用完优雅的美食,小编们都悠闲的靠在座椅上,谁也不愿离开如此闲适的时光,午后的阳光透过纱缦暖暖的照在人的身上,更添慵懒的感受,动听的音符依旧萦绕在耳边,诉说着那光阴的故事。眯起双眼,望着那有些害羞的冬日暖阳,似乎看到了在阳光下、书桌前认真书写的自己,还是稚嫩的模样带着忙碌的喜悦。
  恋恋不舍的离开这梦幻的空间,走出大门,走向真实。眼光还是要向前看,无论是曾经的奋斗,还是现在的努力,都是为了我们美好的明天。但要记得,在那些空闲的时间,我们可以自己一个人、或者带着朋友来这里放松享受,去雕刻那些年细碎的时光。它会带你去心灵的深处,回忆那些年珍藏的美好。地址就在东北电力大学新校区正门对面,放下你的不开心,来雕刻时光吧,一起享受美食、享受美丽时光。




 


摄影记者:朱静静
栏目编辑:张诗琪
 

相关热词搜索:时光 美味 记忆

上一篇:不问寒风吹几许,只道韩味飘江城——第三十一站“卡卡喔”韩国炸鸡、年糕火锅
下一篇:邂逅浪漫冬日恋,爱上甜蜜“微蛋糕”——第三十三站“微蛋糕”DIY烘培坊

分享到: 收藏