不问寒风吹几许,只道韩味飘江城——第三十一站“卡卡喔”韩国炸鸡、年糕火锅
2014-11-12 20:54:49   来源:本站原创 文字方向见习成员 孙洪升 王晓梅 曾越 张奥博 张令雨     点击:

  冬日悄然而至,晚秋拖着长长的尾巴清扫着那最后几片落叶,送走自己残留着的尘埃。时节的更迭并未让这个世界变得冷淡,而是在寒风中更显生命的豪迈。在这样一个让人充满着遐思的初冬,有一群热血青年执著于一份温馨,一份暖意。携着初冬的丝丝寒冷,小编们走进我们阳光搜店的第三十一站——“卡卡喔”韩国炸鸡、年糕火锅餐厅,带大家领略地地道道的韩国风情。
  年糕火锅是炒年糕的升级进化版,食材由单调的年糕变为了更加丰富的鱼饼,拉面,芝士,青菜等,人们还可以根据自己的喜好加入相应的食材。与炒年糕不同的是,它让甜甜辣辣的韩式风味与中式火锅的吃法融合在一起,边煮边吃,更添亲密温馨的感觉。这种新兴的美食,以最快的速度征服了人们的味蕾,成为了冬日中那一缕让人执迷的阳光。



时尚前台,快捷点餐
 
  怀着新奇而激动的心情,小编们推开卡卡喔的大门,顿时被一股夹杂着暖香的温热气息所包围。首先映入眼帘的是服务员们亲切热情的微笑,以及设计简洁,充满时尚气息的前台。前台是一家餐厅的眼睛,从这里我们感受到了时尚,大方以及热情。走进餐厅,心中的温暖之意更甚。设计者将现代简洁时尚的理念完美融入到整个餐厅的设计之中,柔和的暖色调光线与棕黄色的主题颜色融为一体,给人以温馨亲切的感觉。放眼望去,室内一派暖洋洋的金黄色,结合空气中弥漫着的诱人香味,让人不禁食欲大开。餐厅内多为二、四人做的原木格调小桌,极适合情侣约会以及朋友小聚。小编相信如此温馨有情调的气氛定会增进伙伴之间的感情。整个餐厅,无论是简单大方的白色隔断,还是复古原始的砖样壁纸,都是时下年轻人所喜欢的风格,定让你在享受美食的同时,心情愉悦放松。



鲜嫩食材,诱人可口
 
  谈笑间,热情的工作人员已将年糕火锅端上来,打开了电源。释放着咖喱香味的年糕火锅静静地躺在木色的小桌中心,开始了美妙的高温煮熟之旅。在等待美味的间隙,摆放精致的飞鱼籽饭团适时地来到了小编们的面前,让小编们的味蕾溅起水花。晶莹温热的米粒铺在盘底,翠绿的香草料细末撒在米粒上,在手指的抓捏下,它们均匀地混合在一起,伴随着指尖的跳动,鼻尖萦绕着韩国香料特有的气息。亮红剔透的鱼籽掺在米粒之间红白相衬,黑色的紫菜末点缀着,一个个精致圆润的飞鱼籽饭团,一口咬下,米粒的绵弹,香料的清新,鱼籽的香脆......不同的感觉在口中撞击混合出奇妙的美味。一旁的咖喱年糕火锅也对小编们展开笑脸,浓浓的咖喱香伴随着沸腾而雀跃的汤汁飘散,软糯的年糕浸满了酱汁,薄薄的鱼饼嫩滑而可口,筋道的拉面在叉子上跳动......地道进口的韩国酱汁浓淡适宜,香而不腻,渗透于每一份食材之中,让人食指大动。在这个时候,“来自星星的炸鸡”也被迫不及待地端上餐桌,一块外酥内嫩的韩式酱汁炸鸡绝对可以满足你胃的呼唤。一块炸鸡入口,舌尖上回荡着甜甜咸咸的鲜香,搭配韩国特色的果汁,最幸福的感觉也莫过于此了。



来自星星的炸鸡
 
  外面凛冽的寒风依然肆无忌惮地吹着,却无法带给我们一丝寒意,除了热气腾腾美味四溢的年糕火锅,店员热情周到的招待也让我们感到温暖。“卡卡喔”中的员工大多与小编们的年龄相仿,也有做兼职的大学生。有礼貌,有耐心,有素质是“卡卡喔”员工的最大特点,点餐时的耐心解说,交谈时的热心从容以及始终洋溢在脸上的微笑,无一不让小编们感到舒心,看着店内顾客脸上的笑容,也定然离不开店员的功劳呢。
  在小编们与帅气热情的服务生谈话时了解到,来自韩国的老板和厨师长正在带领全体员工努力打造有着温馨气氛的韩式风情的店铺,希望能把本土风情和家的温暖带到每一位顾客的身边,并计划在本市开设连锁店。为了让店铺更具特色,厨师们正在研制牛奶和烤肉口味的年糕火锅,以满足更多顾客的需求,让我们期待着新一波的美味来袭吧。
  恋恋不舍地走出“卡卡喔”,小编们的味蕾与小心脏完全被这家店征服了。倚望江城,倚望冬天,“卡卡喔”年糕火锅定是你在冬日中所期待的那顿心灵晚餐,带给你无限的喜悦与温暖。虽然店铺暂时还没在美团上线,但地址就在财富广场肯德基楼下,亲爱的吃货们快快行动吧,逛街累了,饿了,就一起去那充满温情的“卡卡喔”,享受一顿满足心灵与味觉的美味大餐吧。



摄影记者:刘一鸿 李子霄

相关热词搜索:江城 炸鸡 年糕

上一篇:春光无限引莺歌燕舞,鲜奶之吧献爽口浓香——第三十站“春光鲜奶吧”
下一篇:雕刻美味记忆,时光温存永恒——第三十二站“雕刻时光”中西简餐

分享到: 收藏