春光无限引莺歌燕舞,鲜奶之吧献爽口浓香——第三十站“春光鲜奶吧”
2014-05-16 14:38:43   来源:本站原创 编辑中心 张诗琪 魏春青   点击:

  木棉紫堇还在婀娜摇曳,四月却已匆匆而逝,只剩下愈见粉嫩的桃花守着北国的五月,打算用最漫山遍野的盛放来奏响凤凰花开的时节。想起去年这个时候,我们还在熬着那苍白的青春之梦,于那夺命的田埂上踽踽独行。那时最盼望的时刻就是昏天黑地、炮火连天的试卷攻坚战后,和好朋友去饮品店喝点我们自认为可以熄灭恐惧、消殆压抑的饮品。校门口那间小店陪伴我走过那一季青春,也在我记忆深处烙下了不可抹去的缤纷点滴。而今虽夏至未至,但燥热的气息却已悄悄来临,小编们决定一起去寻找那时的美好,重温润湿我们苍白青春的凉爽与香浓。下面就是我们今天的主角——春光鲜奶吧



简洁大方的店门
 
  说实话,当我第一眼见到店面的时候,脑海中跳出的词汇竟然是“安静”,一家“安静”的店面,不是坐落在闹市,而是与一间银行毗邻而栖,装饰没有什么特别,只是简单的绿白搭配,白色代表的就是新鲜乳白的牛奶,而绿色就是春光天然有机牧场。瞬间,一股清新之感扑面而来。走进店中,只见店内整齐地摆放着制作的设备,没有玻璃网罩的阻隔,近得每位顾客可以触摸,近到你可以真实地相信它的新鲜与卫生。店中间摆放了几张小栖桌,没什么规则,“懒散地歇息”在一旁,但却没有杂乱之感,反而是一种亲切与柔和。淡咖色的墙壁上缀着几幅海报与相片,无声地介绍着店中的特色,让人食欲大动,内墙上还张贴着店内所有饮品的价格表,规格、品种等一一划分,清晰又利落。



温馨加清新的小店氛围
 
  而这店中的特色饮品更是让人欲罢不能。
  奶昔系列——有人也许会觉得10元一杯的奶昔有些小贵。但是,当你喝下一口,那份带着沁凉的绵密滑入你的喉咙的时候,你就会懂得什么是真正的物超所值了。小店不像其他的店内有许多花哨的款式,奶昔也只有原味、草莓与香蕉三种口味。但是,当你看到店主的制作过程你就会惊叹店主的用心。一整袋的纯鲜牛奶伴着糖浆当着你的面放入容器,让你见识什么是真正的“奶昔”。冰块打到最碎的程度,让凉意瞬间充斥整杯奶昔。对于那些在炎炎夏日里于江边漫步一天的人来说,绝对是最好的饮品选择。
  酸奶系列——小店的酸奶可以说是一大特色。小编到访的时候正是午间时分,附近的毓文中学的许多学生都来小店选购酸奶。酸奶有芒果味、香蕉味、草莓味与红豆桑葚味的。其中又以草莓味与红豆桑葚味的最受欢迎。别家的酸奶都是在原味的酸奶上层铺上一层果浆,但是小店却在酸奶的中间夹层内再加上厚厚的一层果浆。这种设计能使整杯酸奶都充斥果香,不会让人产生味觉疲劳。8元每杯的价格实在是我们这些食客赚到了。



看上去有些小贵的价目表,尝尝才知道物超所值

 
 
  说了许多的小食,下面让我们看看每个鲜奶吧的最基本的东西——鲜奶。店内的瓶装与袋装鲜奶都是春光乳业自营牧场所提供的优质奶源。保证是当天生产,当天上市。但是,它一旦密封会有5天的保质期,所以您完全不用担心买回去当天喝不完会过期的问题。店内的鲜奶甜而不腻,量大味鲜。较少的防腐剂含量决定了其纯正的口感。一杯下去,唇齿留香。那感觉真叫一个“倍儿爽”。



小店冰箱——新鲜自然都在它的肚子里
 
  纯纯的乳白色,透明的奶品杯,放在玻璃窗前,阳光为它镀上一层金色的光晕,如同天使的眼泪,甜的,滑稠的液体,陶醉。最后,身为资深吃货党、禁不住诱惑的小编们在临走时还买了几包鲜奶带走,回去独自幸福ing。
  夏天来得突然而又模糊,但是记忆却是长久而明朗,那一杯润湿梦想的甜将是我们永远的幸福。现在假期对于我们已不再像高中时那么奢侈,夏天和朋友去江边游玩累得口干舌燥时,别忘了还有“春光鲜奶吧”在默默守候您的到来,随时奉上一份湿润的心意!


  地址:吉林市毓文中学后门对面
  乘车路线:乘8路到临江门下车,步行穿过路口,到达毓文中学体育艺术馆即可看见


栏目编辑:孟祥君


 

相关热词搜索:阳光

上一篇:侬情蜜意总有时,一缕浓醇伴君行——第二十九站侬浓咖啡店
下一篇:不问寒风吹几许,只道韩味飘江城——第三十一站“卡卡喔”韩国炸鸡、年糕火锅

分享到: 收藏