细火慢焖肴味美,倾情最是“唐尚煌”——第二十七站 唐尚煌三汁焖锅
2014-03-05 12:57:28   来源:本站原创 编辑中心 孟祥君 高影鸿 魏春青   点击:

  有一种真情,历经风霜而质不变;有一种美味,流传千年而香依然。



众寻千度,煌花一处
 
  春寒料峭,本该是阳春三月却不料气温零下。顶着春寒,小编们特为大家发掘了一家特供“热闹·中国味道”的焖锅店——唐尚煌三汁焖锅。
  焖锅最早起源于台湾,后来引进到大陆,流行于江浙,如今也渐渐被京津冀地区的食客熟知,唐尚煌三汁焖锅创立于2009年,创新开发“非油炸非烹炒,绿色药膳养生”,是国内最具创新精神的中式连锁餐饮品牌,继承祖先“药食同源”的传统,以中国传统美食为背景,采用蔬菜汁焖制而成,加入逾30种上等食材及药膳,风味独特,价值颇高。
  推开简洁干净的店门,迎面扑来一股淡淡的酱香。入坐之后,老板娘热情地为我们介绍起“唐尚煌”的特色焖锅。一番交谈之后,我们才知道,经过这样焖制的食物被最大程度的保留了食物本身的鲜美和营养,同时也使各种食材酱汁的味道通过水蒸气在锅中完美地混合。而“唐尚煌”的焖锅讲究的是原料的新鲜和酱汁的浓郁。“唐尚煌”焖锅每锅都配有三斤重的锅底料,包括一斤半的蔬菜和一斤半的自选肉类。说话间,主推的“焖梭边鱼”锅的食材和锅具就被端上来了,开始了现场地精心制作。准备的间隙,小编采访了正在享受美味的顾客,客人对“唐尚煌”作出了很高的评价:量足实惠、口味多样、绿色健康、服务上佳。可见,美味之美,食者自知。



店员在精心制作焖锅
 
  等到锅里的酱香味已经突破锅盖防线直冲味蕾的时候,我们终于可以开动了。只见一缕柔软的白气蒸腾起来,扑鼻而来的是店家招牌秘制酱汁浓郁的咸香味,整个锅底被棕褐色的酱汁镀上了一层柔和的金红色光泽。迫不及待地夹了一块梭边鱼放进口中,最先接触到舌尖味蕾的是酱汁复杂的混合味道,起始略甜,紧接着是咸,却区别于酱油或食盐实实在在的咸,是一种掺了鱼肉鲜嫩和蔬菜清爽的咸鲜味。接下来便轮到主角登场了,梭边鱼肉质紧实细腻,鱼皮筋道爽口嫩滑。我们选用的是鲜辣酱汁,所以在甜鲜咸味退场之后,味蕾上还残留了一缕火热的辣,一瞬间就驱散了刚刚还在周身围绕的料峭春寒。再来一口甜糯的红心地瓜,漂亮的橙色蘸上焦黄色的酱汁,咸与甜的浓郁香气在唇齿间缱绻弥漫。小编们一拥而上,焖锅很快就见底了。这时帅气的服务生小哥拿来一壶清汤锅底加进了锅中,待锅再次沸腾,小哥便开始了特技扯面表演,面片落进锅中很快就变成微微透明的乳黄色,趁着热乎劲儿塞进嘴中,面皮十分筋道,隐约中嚼出了一种宽粉的质感,而被热汤稀释的酱汁咸味虽淡,但鲜味不减。这种吃法也是店家的另一个特色“先焖后涮”,在尝尽了浓郁的酱汁味道后,加汤还可以再涮蔬菜和肉类。
  让人眼前一亮的还有店主特别推荐的皮蛋豆腐和飘香玉米饼。要说焖锅主打浓郁鲜香,那么皮蛋豆腐的主打味道便是清新爽口。拨开豆腐上的翠绿的葱花,雪白的日本豆腐便露出了真颜,拿勺子轻轻挑起一块放入口中,爽滑的豆腐入口即化,再配上微微发甜的海鲜酱油,瞬间就融化在了口腔中。而最最特别的是,里面的皮蛋居然是鹌鹑蛋,它们静静地淹没在碗底的汤汁中,用勺子舀出来小巧的一枚,在阳光下呈现微微透明的深蓝色,一口咬下去弹力十足,皮蛋特有的味道溢出唇齿,但由于清爽汤汁的味道中和,嚼起来却没有皮蛋的腻味。这样清新爽滑的口感恰好调和了吃过焖锅的咸辣油润,搭配的相得益彰。玉米饼质地松软,色泽金黄,让人食欲大作,与焖锅搭配起来,真可谓是无上佳品。



店家特荐——皮蛋豆腐

  “唐尚煌”店面整洁优雅,室内装修精致大方,共分为上下两层,中间以盘旋楼梯连接,还装饰有水族缸,让您享受最新鲜的美味的同时,得到视觉的休闲。室内装饰有镂空仿橘小吊灯,给人以温馨的感觉。店内共有20个桌位,包括双人桌(适合情侣)、4人桌、6人桌、8人桌,并设有可容纳12至15人的包间,完全可以举办生日宴会(送生日面)等大型聚餐,简言之,它可满足不同人群的不同消费需求,并且这么高端大气上档次的美食店平均人均消费仅在30元左右,而且本店还有美团团购,让你优惠到家,享受到家。店家还提供免费wifi,这下“来自网络的你”再也不怕了。



典雅的室内装修,温馨舒适的环境
  

店长推荐:
  焖锅类  
  焖梭边鱼:细嫩爽滑,肥美味浓
  焖排骨:滋阴养气,益精补血
  组合锅:多种口味,一锅满足
  拌菜类  
  板筋干豆腐:咸鲜香辣,回味无穷
  皮蛋豆腐:柔软香嫩,鲜香可口
  主食类  
  飘香玉米饼:蛋香味浓,绵软香甜
  扯面片:风味独特,弹性十足
美食定位:  
  地址:长春路东北电力大学老校区对面高层网点
  电话:0432-62253322(可提前预约)
  营业时间:9:30至22:30(店家会依顾客要求做适当调整)
 
  这次“唐尚煌寻美味”之行的末尾我们还了解到,店家会在3月1日至3月15日举行优惠活动,亲爱的吃货党们快快集合,抓住冬天的尾巴,一起去尝尝高大上的“唐尚煌”,享受全感官的极致挑逗与满足吧!



焖锅中热闹的中国味道



 
摄影记者:张松屹 顾泽铭

 

 

相关热词搜索:

上一篇:冬日暖心香四溢,闲暇休憩品琼浆———第二十六站“你是我的茶”奶茶店
下一篇:勇夺智商高地,秀出胆色无敌——第二十八站 “Open Club ”密室逃脱

分享到: 收藏