首页 > 公告 > 正文

2014年6月英语四六级准考证号及考场查询
2014-06-08 15:05:56   来源:   点击:




 
2014年6月四六级准考证号及考场查询
  
请输入身份证号:


 

关于大学英语四、六级考试题型调整的说明
 
  自2013年12月考次起,全国大学英语四、六级考试委员会将对四、六级考试的试卷结构和测试题型作局部调整。调整后,四级和六级的试卷结构和测试题型相同。
一、试卷描述
  四级和六级的试卷结构、测试内容、测试题型、分值比例和考试时间如下表所示:
 
试卷结构
测试内容
测试题型
分值比例
考试时间
写作 写作
短文写作
15%
30分钟
听力理解 听力对话
短对话
多项选择
8%
30分钟
长对话
多项选择
7%
听力短文
短文理解
多项选择
10%
短文听写
单词及词组听写
10%
阅读理解
词汇理解
选词填空
5%
40分钟
长篇阅读
匹配
10%
仔细阅读
多项选择
20%
翻译
汉译英
段落翻译
15%
30分钟
总计
100%
130分钟
 
二、新题型说明
 1.单词及词组听写
  原复合式听写调整为单词及词组听写,短文长度及难度不变。要求考生在听懂短文的基础上,用所听到的原文填写空缺的单词或词组,共10题。短文播放三遍。
 2.长篇阅读
  原快速阅读理解调整为长篇阅读理解,篇章长度和难度不变。篇章后附有10个句子,每句一题。每句所含的信息出自篇章的某一段落,要求考生找出与每句所含信息相匹配的段落。有的段落可能对应两题,有的段落可能不对应任何一题。
 3.翻译
  原单句汉译英调整为段落汉译英。翻译内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等。四级长度为140-160个汉字;六级长度为180-200个汉字。

三、成绩报道
  成绩报道分为总分和单项分。单项分包括:1)听力,2)阅读,3)翻译和写作。

四、样题
  大学英语四级考试样题见附件1。(附件为PDF格式文件,下载阅读器请关注下载栏目,点击这里
  大学英语六级考试样题见附件2
 


1、请考生勿携带任何通讯工具参加考试。
 
2、请准时参加考试,迟到考生不允许入场。
 
3、未粘贴条形码的考生按违纪处理。
 
  2014年6月全国大学英语四、六级考试将继续采用“多题多卷”模式,即在同一考场内采用内容不同的试题组成的多套试卷实施考试,多套试卷之间的难度差异通过试卷之间的 等值计算来得到平衡,因此考生的报道成绩不会因其所答试卷的不同而受影响。 

  请考生在正式开始作答前,按要求在答题卡1和答题卡2上正确填写(涂)准考证号及姓名等信息后,还须将试题册背面的条形码粘贴条揭下后粘贴至答题卡1左上角的条形码粘贴框内,并试题册背面正确填写准考证号和姓名。不正确填写(涂)个人信息,错贴、漏贴条形码将按违规处理。
  
   考试正式开始后考生方可开始作答,第一部分作文题目在试题册背面,请考生仔细阅读后在答题卡1指定位置作答。其他部分题目均在试题册内,考生须按监考教师指令在规定时间打开试题册,否则按违规处理。 

相关热词搜索:成绩查询 四六级

上一篇:东北电力大学节能减排倡议书
下一篇:2014年暑假放假通知

分享到: 收藏