首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[电气]踏遍青山人未老,风景这边独好——记我院志愿者站及学生第三党支部开展欢喜乡敬老院志愿活动
2016-04-18 12:43:48   来源:电气工程学院 青年志愿者分站 新闻部   点击:

  4月16日上午8:30,我院青年志愿者站成员和学生第三党支部13级党员于石头楼前集合,迎着蒙蒙春雨,怀揣敬老爱心,向欢喜乡敬老院出发。本次活动,志愿者们为老人准备了精彩的节目和美味的食物,希望能让他们感受到春日的温暖。
  路途坎坷也抵不住青年志愿者们的一腔热血。经过了约20分钟的车程,我院志愿者们顺利到达了欢喜乡敬老院。志愿者和党员代表们兵分两路,双管齐下,井然有序。一组成员负责和老人聊天与包饺子工作,另一组成员则负责文艺节目的顺利进行。一开始,大家都在房间里慰问老人,聊天场面和谐融洽,欢喜乡敬老院变得热闹而温馨。经过了一系列的准备工作后,老人们在志愿者的搀扶下,艰辛又兴奋地走向演出场地。在主持人煽情又温暖的开场白后,精彩节目正式开始。一首首美妙的歌曲在屋内回荡,炫酷的悠悠球表演看得老人目不暇接,动人悠扬的二胡曲,轻快明亮的二胡奏,简明有力的双簧与三句半,加上活力四射的舞蹈表演,整场演出异常的精彩。期间屋内掌声连连、其乐融融。与此同时,包饺子也是热火朝天地进行着。志愿者及党员代表们努力地为老人们准备着饺子午餐,每一个饺子都是志愿者的一分爱意,希望老人能享受一顿不一样的午餐。
  尊老敬老,是我们中华民族的传统美德。也是亘古不变的道德义务。此次欢喜乡敬老院志愿者活动,当看到失去家庭温暖的老人那落寞的眼神、被岁月摧残的脊背、满是时光流逝痕迹的脸庞,每个人一定都会有自己的感触。今天,我们体会到了不一样的生活,也更意识到了“老吾老以及人之老”的真正意义。希望那群因不幸走到一起相伴终老的老人们,能因为我们的活动感受到多一丝对生活的热爱,多一丝的新鲜感。老人虽韶华已逝,但相信他们对生活的热爱会历久弥新。(撰稿人 单天培/审稿人 夏先林)



全体干事合影



志愿者们为老人准备午餐



志愿者陪老人聊天



值班编辑:何萨茹丽

 

相关热词搜索:电气工程学院

上一篇:[建工]他们的祈愿,你们的祝福——记我院志愿者心愿便利贴活动圆满收尾
下一篇:[能动]安全交通你我他,维护秩序靠大家——记我院志愿者站宣传交通文明活动

分享到: 收藏