首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[电气]爱心点燃希望,真情传递温暖——记我院志愿者站为康煜同学募捐活动
2015-11-30 20:11:27   来源:电气工程学院志愿者分站 新闻部   点击:

  涓涓细流,汇成大海,点滴爱心,播种希望。在电气工程学院青年志愿者站的号召以及全校师生的帮助下,11月26日至11月27日,为帮助电自1416班突然罹患白血病的康煜同学的募捐活动顺利开展。
  11月3日晚,东北电力大学电气工程学院电自1416班康煜同学因血液疾病收到了病危通知书,急需骨髓移植。康煜在大学期间艰苦好学,曾多次获得国家、学校奖学金,大一以优异的成绩成功转系到电气工程学院电气工程及其自动化专业。病魔无情,昂贵的手术费用让这个家庭已无力承担。为帮助康煜同学家庭渡过难关,电气志愿者站组织了本次募捐活动。26日下午一点,志愿者们将准备好的倡议海报、募捐箱等布置在二教、三教两个募捐点。轮流值班的志愿者细心向路过的老师同学详细讲解了康煜同学的具体情况及本次募捐的意义,广大师生纷纷慷慨解囊,为帮助这个家庭渡过难关贡献了一份力量。27日下午5:00,为期两天的募捐活动结束,校园募捐点累计捐款金额达6364元,还有部分师生把捐款直接汇入康煜同学的账户上。11月28日上午10:30,电气工程学院辅导员孙浩老师与电气志愿者站站长孔德昊前往市中心医院探望了唐煜同学,并将筹得善款亲自交到唐煜母亲手中。
  用爱心为生命加油,用真情为奉献喝彩!两天内,一股爱的暖流汇聚东北电力校园, 而那一笔笔爱心捐款,都承载着同学们对康煜同学的关爱,体现出和谐校园中温情与友爱,在校园里谱写了一曲爱的乐章。汇聚点滴爱心,我们共同期盼康煜同学早日康复。(撰稿人 梁  荷/审稿人 刘学佳)



同学们积极为唐煜同学捐款



志愿者们为募捐活动做准备



志愿者们向捐款同学表示感谢


 
值班编辑:孙洪升
 

相关热词搜索:电气工程学院志愿者分站

上一篇:[经管]爱心暖夕阳,走进敬老院——记我院青年志愿者服务站走进敬老院
下一篇: 志在、愿在、我在 ——记青年志愿者站培训会完满落幕

分享到: 收藏