首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[建工]唱响金鸡百花,构建和谐社区——记我院志愿者长安社区清扫活动
2015-05-25 10:30:19   来源:建筑工程学院 青年志愿者分站 新闻部   点击:

   与文明同行,与绿色为伴。为提高环保意识,美化社区环境,以崭新的面貌迎接金鸡百花电影节,5月21日下午14:00,我院志愿者在站长沙利飞的带领下前往长安社区开展清扫活动。参与本次活动的有我院全体志愿者及长安社区工作人员。
  下午13:30,全体志愿者在三食堂门口集合,共同前往长安社区。活动初始,由站长沙利飞和社区负责人安排分组,每组成员包括我院志愿者与社区清洁人员。同时,长安社区负责人也为志愿者们提供了粉刷涂料和清洁工具,并为大家介绍了使用工具时的注意事项。随后,志愿者手拿小铲、涂料桶和粉刷,将张贴的小广告铲除,再用粉刷重新上漆。志愿者们三五人一组,有的人负责清除广告,有的人负责刷漆,大家团结协作,相互配合,积极进行清扫工作。经过几个小时的努力,社区里的墙面和楼道又恢复了干净的面貌。此外,志愿者的辛勤劳动也吸引了附近的住户参与到清理行动中来,赢得了社区居民的称赞与肯定。活动最后,志愿者与社区工作人员合影留念,本次活动圆满结束。
  传递正能量,我们在行动。大学生志愿服务社区,继承了中华民族助人为乐的传统美德,弘扬了社会主义道德风尚,有助于提高大学生综合素质,密切邻里关系。本次长安社区清扫活动,可以树立良好的环保理念,美化社区环境,塑造良好的社区形象,以实际行动唱响金鸡百花。(撰稿人 张耀尹/审稿人 李杰)



志愿者清理墙面


 
我院志愿者与社区工作人员合照


 
值班编辑:何萨茹丽

 

相关热词搜索:建筑工程学院 青年志愿者分站

上一篇:迎金鸡百花 展志愿风采——记我站组织我校学生参加第24届金鸡百花电影节志愿者面试
下一篇:[经管]文明礼仪月,宣传靠条幅——记我院志愿者站与第二党支部流动宣传文明仪月活动

分享到: 收藏