首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[媒体]瑟瑟寒风起 浓浓护鸟情——记媒体系志愿者分站长白岛护鸟之行
2012-12-02 16:22:04   来源:青年志愿者站媒体分站   点击:

  12月1日早8:15,媒体系志愿者早早集合,在志愿者分站站长李光翊的带领下,开启了本次长白岛护鸟之行。志愿者们不畏严冬,热情高涨,一路欢歌笑语。
  长白岛护鸟活动是我系的特色活动,历年来我系志愿者站都积极筹备,志愿者们踊跃参与。到达后,我们首先慰问了守护在长白岛,守护着这些水鸟的任建国老人。任建国老人志愿居住在江边的一座简易的房子里,几年如一日的守护在长白岛,守护着这些水鸟。这些年来有很多不理解老人的人,但是他说:“如果我离开了,那么这些水鸟就没有了去处,那它们就会慢慢消失。”后来随着人们意识的转变,支持的人多了,老人也就越来越坚定了护鸟的信念。他的这种志愿奉献精神本身就值得我们每一个志愿者学习。对我们大学生,任建国老人也希望我们能够从自己做起,用行动带动社会、带动其他人到生态文明建设中去。
  志愿者们参观了任建国老人的住所,深受感动。大家把带来的两袋玉米交由任建国老人,并冒着寒冷在江边给水鸟喂食。志愿者们想象着任建国老人每日在江边喂鸟的样子,更加体味到了奉献和坚持的志愿者精神。大家看到水鸟在江边掠过,激起了了志愿者们保护环境,保护生物的感触。
  我系本次长白岛护鸟之行,让志愿者们体会到任建国老人的志愿奉献精神,让志愿者精神在每个人心中有了具象的表达。活动更使志愿者们看到了保护环境,保护生物的重要性,触动了每个志愿者的环保意识。我系每个志愿者也更加深刻理解了志愿者的形象和精神。



瑟瑟寒风起 浓浓护鸟情




 

值班编辑:纪静涵
 

相关热词搜索:媒体技术与传播系

上一篇:[能动]能源与动力工程学院青年志愿者“清雪送温暖 体贴入人心”
下一篇:[机械]激发新活力,展现新风采——我院志愿者分站召开部长级干部竞选大会

分享到: 收藏