首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[建工]圣诞义卖,与爱同行——记我院志愿者爱心义卖活动
2014-12-25 22:40:18   来源:建筑工程学院 青年志愿者分站   点击:

  圣诞感恩义卖,共享脉脉温情。12月24日中午12:00,我院志愿者在三食堂门口集合,进行圣诞爱心义卖活动,汇聚众人力量,让爱心点亮希望。此次活动由我院全体志愿者共同举办。
  本次义卖活动将“平安果”作为义卖物品,活动所得善款将全部捐献给贫苦孩子及经济困难群体。所谓“平安果”,是用一个个色泽鲜艳、样子好看的苹果进行包装而成,寄托着平安、祥和之意。在平安夜赠送“平安果”,传递了对他人的真挚祝福。
  活动初始,志愿者一起努力对苹果进行包装。每一个苹果都鲜红欲滴,饱满圆润。经过大家的齐心协力,一个又一个美丽的“平安果”依次排列在桌上,显得愈发可人。随后,义卖活动正式开始。志愿者一一向来往的同学们介绍活动情况,号召同学们参加义卖,奉献爱心。在志愿者的努力下,不少同学愿意购买平安果,让更多人得到帮助。有一些热心同学,主动购买了大量的平安果,以此来支持本次义卖活动。不仅如此,某位同学还希望以更高的价钱参加义卖,不计较个人得失,勇于奉献,令在场的志愿者都深受感动。最终,所有的平安果全部卖出,本次爱心义卖活动顺利结束。
  圣诞义卖,传播温暖。希望通过本次活动,让各位同学们在享受美好节日之时,铭记贫苦地区孩子的困境,伸出援助之手,贡献自己的一份爱心。此外,义卖活动有助于增强大学生的社会责任感,提高公益意识,鼓励同学们关注慈善事业,以感恩之心面对生活,与爱同行。(撰稿人 张耀尹/审稿人 李杰)



志愿者准备义卖



义卖制作的苹果


 
值班编辑:张鑫

 

相关热词搜索:建筑工程学院

上一篇:我来为你安个“家”——记校青年志愿者服务站关爱校园松鼠活动
下一篇:[输变电]记我院青年志愿者蟠桃园敬老院服务基地正式建立

分享到: 收藏