首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[媒体]关怀老人,初冬送暖——记我系志愿者活动
2014-11-10 17:04:38   来源:媒体技术与传播系 新闻部   点击:

  古人云:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。作为新时代的大学生和青年志愿者有义务来承担起这个社会的责任,弘扬雷锋精神。因此,我系2014级全体新生以及志愿者全体成员于11月8日上午前往合乐家园探望孤寡老人,并送去慰问品。  
  可谓天公作美,天气晴朗,同学们准时到达聚集地点,志愿者还给孤寡老人准备了一些慰问品,其中包括蔬菜水果以及生活用品等,给老人们送去冬天的温暖,送上祝福。首先,同学们参观老人居住环境,热情地慰问老人生活情况。其次,冬天将近,合乐家园负责人也表示早已供暖,老人们将会过一个舒适温暖的冬天。基本了解老人情况后,同学们为老人带来节目,或唱歌,或跳舞,同学们表演都很积极,还有的同学陪他们聊天,把温暖送到他们身边,让他们感到人间温暖。本次活动让青年志愿者们感受到了为人服务的快乐和满足,学会关心长辈,尊老敬老。同时也锻炼了同学们义务劳动技能,增长服务经验。最后,负责人留同学们吃饭,但是由于不想给他们制造麻烦,同学们匆忙赶回学校。
  本次志愿者慰问老人活动虽然结束,但是同学们在其中学会了关爱老人,同时,希望更多的爱心人士参与其中,行善事,做好人,发扬中华民族传统美德。(撰稿人 贺琳子/审稿人 孟凡君)



老人对生活充满希望



给老人送慰问品



志愿者人员慰问老人情况


 
值班编辑:贾悦

 

相关热词搜索:媒体技术与传播系

上一篇:[能动]传递爱心能量,弘扬服务精神——记我院14级志愿者培训会顺利召开
下一篇:[电气]善行100,我院志愿者在行动

分享到: 收藏