首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[能动]浓浓敬老情,暖暖能动爱——记我院“走进夕阳福敬老院慰问老人”志愿者活动
2014-05-19 14:57:51   来源:能源与动力工程学院志愿者分站 新闻部   点击:

  百善孝为先一直是中华民族的传统美德,为在活动中增强志愿者的服务意识,展现志愿者的志愿者精神,提升志愿者形象,在学院分团委书记石榴花老师的指导下,我院青年志愿者服务分站联合红色青年联合会于5月17日下午1:00开展了“浓浓敬老情,暖暖能动爱——走进夕阳福敬老院慰问老人”的活动。
  为了能够很好达到此次活动的预期效果,我院志愿者们前期利用课余时间编排精心准备的节目。活动当天,更是购买了松软的蛋糕及各种新鲜的水果去看望老人。在敬老院负责人的介绍下,我院同学对敬老院的基本情况有了初步了解,他们亲切地与老人交谈,耐心倾听这些孤寡老人的话语,与此同时,同学们为老人们表演了吹笛子等精彩的节目,老人们更是开心地与我院同学互动起来,不时发出爽朗的笑声。老人们脸上洋溢着的幸福的笑容,令在场的每一个人都为之欣慰。能够在如此短暂的时间里给他们带来欢乐与幸福,让参与到此次活动中来的同学们都感受到了志愿活动精神的所在。
  此次志愿活动,不仅使老人们的闲暇时光充盈而快乐,更增强了我院志愿者们的责任心,相信我院同学们通过此次活动,会更加深化关爱老人、尊敬老人的意识,将爱付诸于行动,给老人以温暖。(撰稿人 赵钰莹/审稿人 马姗姗)


志愿者为老人分发水果


志愿者为老人分发水果


志愿者与老人们合影

 
值班编辑:王瀚东



 

相关热词搜索:敬老院 志愿者 夕阳

上一篇:[电气]大手牵小手,阳光伴你走——记电气志愿者新立小学之行
下一篇:文明出行,幸福全家——记我校青年志愿者参加市文明出行宣传教育活动

分享到: 收藏