首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[能动]情暖夕阳 爱润桃李——记我院志愿者修整离退休职工活动中心门球场活动
2014-04-28 19:53:16   来源:能源与动力工程学院志愿者站 新闻部   点击:

  为弘扬尊老传统、传播敬老理念,我院青年志愿者服务分站携手红色青年联合会于4月27日在东北电力大学离退休职工活动中心展开“情暖夕阳,爱润桃李”活动。
  早上8:30我院志愿者准时在西石门口集合,分领工具。随后便跟随我院青年志愿者分站站长来到我校离退休职工活动中心。由于春季刚刚到来,门球场上还堆积着去年秋天落下的枯枝烂叶,加上雪水融化带走了场地上大量的细沙,使得现在的门球场地变得十分的破败,急需修整。离退休工作处的老师当即给同学们分配了任务,清理球场边的枯枝烂叶;拔除地面细小的杂草;筛沙、铺沙;帮老职工们将歪斜的球门修正。在活动中,我院志愿者们表现积极踊跃,而部分离退休职工也发挥余热,和同学们在门球场上一同清理。最后,志愿者们齐心协力将瘫倒栅栏扶正修好。到场的老职工看到焕然一新的门球场,十分欣慰,不住地对志愿者们表达感谢。
  此次修整离退休职工活动中心门球场活动,不但给老人们送去温暖,解决了他们的实际困难,为学校离退休职工创造一个舒适的活动环境,同时还使我院同学更加明确自己肩上的责任和义务,展现了我院志愿者精神,提升了我院志愿者形象,相信通过此次活动我院每个同学都会更加明确自己的人生目标,做一个有爱心、懂道德、明荣辱的当代大学生。(撰稿人 丁艺丹 宋金阳/审稿人 马姗姗)



参与活动的志愿者进行合影



志愿者们对场地进行修整



志愿者们进行筛沙



 
值班编辑:吴魏楠





 



 
 

相关热词搜索:能源与动力工程学院

上一篇:[建工]“善行100”,爱心百分百—记建工志愿者“善行100”活动
下一篇:[机械]总结不足,继往开来——记我院志愿者分站第四次例会

分享到: 收藏