首页 > 新闻 > 院系 > 正文

文明校园,从我做起
2014-03-31 12:59:45   来源:东北电力大学青年志愿者服务站   点击:

  细雨润物,万物复苏。3月30日,东北电力大学志愿者站“与文明相伴,与礼仪同行”的活动悄然拉开了帷幕。为了将讲文明,懂礼仪的观念深入人心,我校志愿者站趁着充满生机的春日到来之际,积极组织同学在校园内外进行公益活动。校志愿者站给我们分站分配的任务是清洁老校区图书馆的一,二层楼,经过将近一个小时的努力,我院志愿者顺利地完成了任务。
  上午9:00,我院志愿者早早地聚集在优美的图书馆前,等待着活动的开始。在分配完任务后,我院志愿者积极投入清洁工作中。我院参加此次活动的志愿者共有20余名同学,他们有的手上拿着抹布,有的拎着水桶,认真地擦拭着玻璃上,墙面上及门板上的灰尘。上面的灰尘很多,但志愿者们一不在意,二不埋怨,一丝不苟地做着清洁,经过大家不懈的努力,图书馆的一,二楼被清洁得焕然一新。在活动过程中,也有很多同学被志愿者们的认真感染,起到了将文明礼仪传递下去的作用。这次活动体现了志愿者“志愿服务,从生活中点滴做起,从小事做起”的志愿。精神经过志愿者们的辛勤劳动,校园内再次出现一股文明礼仪的新风气。
  通过此次活动,提高了同学们创建文明校园,争做礼仪模范的自觉性,大大增强了同学们的对文明礼仪的重视,并充分展示了当代大学生良好的青春风采。同时更体现出了志愿者志愿服务的精神,为其他同学起到了榜样作用,使更多同学加入到“讲文明,懂礼仪”的活动中来。我院志愿者站会继续努力,参加更多的志愿活动,将志愿精神发扬下去。



青年志愿者在擦门



 
值班编辑:凌晨

 

相关热词搜索:文明 校园

上一篇:[艺术]同寝同梦同心情——记艺术学院进行宿舍环境卫生及安全检查活动
下一篇:[媒体]媒体技术与传播系学生干部工作总结会议

分享到: 收藏