首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

美化校园,志愿齐行动——记我校青年志愿者雷锋日清扫校园活动
2014-03-05 19:20:19   来源:青年志愿者服务站 新闻部   点击:

  学习雷锋,一切从自己做起,从心做起,从小事做起。3月5日中午12:30,东北电力大学青年志愿者服务站组织我校16个院系志愿者分站对学校的校园环境进行了美化与清洁。
  全校16个志愿者分站的160余名志愿者分别在我校西校区石头楼前和东校区大学生活动中心前集合,这次活动充分体现我校青年志愿者服务站是个有爱心、有纪律的组织。他们真正体现了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,活动期间,很多同学都驻足观看。
  本次活动以体力劳动内容展开,因为我校还在规划建设中,有很多地方崎岖不平、脏乱不堪,所以活动给美化校园,清洁校园环境这件事情起了很好的促进作用,也让同学们养成了爱护校园环境,不随意扔垃圾的好习惯。在学校不起眼的角落里,散落着大大小小的垃圾,有废纸,有饮料包装袋,甚至还有散发着异味的食品袋。但是大家毫不介意,“照单全收”,经过志愿者们近一个小时的辛勤劳动,校园内重新恢复了以往的干净整洁。
  “你扔下的是垃圾,我捡起的是美德”,本次活动同学们亲身体验到了拾捡垃圾的辛苦,着大大增强了同学们的环保自觉性,也让大家更加深切地意识到作为一名大学生,应该有良好的素养和品行。同时,此次活动也充分体现了我校志愿者的风采,完美体现了东北电力大学青年志愿者服务站的精神。东北电力大学青年志愿者服务站组织也会再接再励,鼓励全校同学都以饱满的热情投入到志愿者服务活动中去。



志愿者清理校园设施



志愿者拾捡垃圾









 
值班编辑:杨宁  

相关热词搜索:

上一篇:[自动化]美化教室——记我院志愿者擦二教清理黑板活动
下一篇:[机械]美化校园,志愿行动——记机械工程学院志愿者分站雷锋日清洁校园活动

分享到: 收藏