首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

爱心捐赠 情暖校园——记东北电力大学青年志愿者服务站“暖冬行动”之走进船营区越北镇春光小学
2013-12-10 20:50:26   来源:东北电力大学青年志愿者服务站 新闻部   点击:

        12月的江城银装素裹,白雪茫茫,10日上午,东北电力大学青年志愿者服务站的志愿者们早早登上通往春光小学的爱心专车,开展以“关爱农民工子女”为主题的暖冬行动,为那里的贫困学生们捐赠物资,奉献爱心。站长赵永吉,书记冯绍杰,副站长康熙、马倩玉以及青年志愿者服务站的志愿者同仁们参加了本次活动。
  春光小学是一个农民工子弟学校,在这个仅有61名学生的学校,因志愿者们的到来显得分外热闹。首先全体师生和志愿者们在操场上举行了捐赠仪式。接着由东北电力大学青年志愿者服务站站长赵永吉发表讲话。他表示,本次暖冬活动是贯彻团市委关于“十项攻坚、青年先行”的指示,积极开展的关爱农民工子女的活动,呼吁大家伸出援助之手,并希望得到社会各界的支持。随后春光小学朱校长对东北电力大学青年志愿者服务站志愿者们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他同时也表示学校的发展离不开社会各界人士的帮助,今后会更加努力抓教学,用成绩说明一切。最后由受资助的同学代表上台发言。她说,谢谢东北电力大学大哥哥大姐姐们的帮助,他们会努力学习,报答社会。稚嫩的脸蛋因为寒冷而冻得通红,但却写满了坚定。
  志愿者们给孩子们带来了文具用品和体育用品,并为部分特困学生准备了御寒衣物。为了此次爱心之行,志愿们还精心准备了舞蹈,歌曲,小品等节目,并通过“抢凳子”,“萝卜蹲”,“击鼓传花”等游戏与春光小学的孩子们形成良好的互动。而春光小学的孩子们也上台表演了歌舞,乐器独奏,话剧等节目。我校志愿者们还拿出糖果及各种文具和学习用品等送给了春光小学的孩子们。短短2个小时的活动让志愿者与孩子们建立了深厚的感情,“爱心献社会,真情暖人间”的行动口号在这里得到发扬光大。
  欢乐总是短暂的,在孩子们恋恋不舍的告别声中,志愿者们启程返校。本次志愿活动进一步弘扬了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。深入贯彻了吉林市团市委,在全市各级团组织和团员青年中开展“十项攻坚,青年先行”主题实践活动的决定,我们有理由相信,在团市委的领导下,在志愿者们热情的参与下,会有更多的贫困孩子得到帮助。



站长赵永吉发表讲话



志愿者给学生们分发爱心物资



 志愿者与学生们进行游戏互动



志愿者与学生们合影留念



 
值班编辑:贾晨



 

相关热词搜索:爱心捐赠

上一篇:[建工]行动起来,向“零”艾滋迈进——记建工志愿者宣传共抗艾滋病活动
下一篇:[建工]建工志愿者交流会

分享到: 收藏