首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[媒体]和乐家园 温馨起航——记我系志愿者活动圆满结束
2013-10-30 15:46:00   来源:媒体技术与传播系 新闻部   点击:

   10月27日早7点,时光又一次停留下这个时间,媒体系志愿者分站再一次带领新生前往和乐家园开启温暖献爱心活动。我们从老校区出发,同学们在大巴车上哼唱着小调,沐浴着阳光,其乐融融,期待着这个旅程。
或许是天气的晴朗,我们的心情也很舒畅,当平安旅行社的大巴停在了和平家园的门前,同学们高兴地拿着豆油、牛奶、各种蔬菜、饼干、粉条走下大巴,细心的女生们还和乐家园的老人小孩儿们准备了生活用品。留过了合影,大家都拿着满满的爱心走在坑洼的小路上,在赵院长的引领下我们放下了背包,拜访了住在这里的人们。
    当我们走到正厅与两位奶奶面对面的相见时,很多同学都不禁的蹲了下来,心中涌现出了酸楚。虽然两位老奶奶是残障人士,但是我们依然能从她们的脸上看到那纯洁的微笑。从赵院长的口中了解到,一位奶奶经受着我们正常人都不能忍受的病痛,心脏病、高血压、糖尿病、各种机能的衰退,但是由于经济的原因她放弃了医疗治疗每天仅仅吃着简单的药物。生下了三个孩子的她每天都能感受着孩子们对她的爱。三个孩子是老人坚强努力生活的不竭动力。
    我系已连续五年来看望这些老人们。我们今年又在这里表演了我们精心的小节目,《两只老虎》《感恩的心》《红豆》一些歌曲让我们看到了工作人员和老人们的笑脸,一个热情洋溢的舞蹈和一首《相亲相爱一家人》再一次把节目带入了高潮。伴随着工作人员刘阿姨的歌曲再一次把我们的心沉淀下来,我们听到了这里的困难和这里的生命力,泪水,再一次闪烁在眼中。表演完节目后,媒体系的男生把和乐家园的地拖扫干净,女同学为和乐家园的工作人员上厨房清洗了蔬菜,整个房间里洋溢着温暖。又到了离别的时刻,看着孩子们依依不舍把自己的手套留在奶奶们手上和在奶奶们脸上一个个的亲吻,让我们意识到生活要懂得奉献,要细心的对待所有需要帮助的人,奉献出每个人最真实的情感,来到这里的每一个志愿者都有收获,懂得爱和奉献的她们带着泪水走在了归途。
   我系一直坚持开展的志愿者献爱心活动不仅带动了集体的团队精神,也培养了同学们奉献爱心和温暖的主动性,更深刻的体会到志愿者的精神并将东北电力大学的精神风貌展现出来,再一次促进了东北电力大学以及媒体技术与传播系社会上的影响及号召力。



我系志愿者合影留念



志愿者在路上
 

相关热词搜索:媒体技术与传播系

上一篇:[能动]初冬送温暖,志愿展精神——记我院志愿者站慰问夕阳福老年公寓
下一篇:[能动]温暖之行,让雷锋精神永存——记我院志愿者分站获得敬老院赠与锦旗一枚

分享到: 收藏