首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[国际]捡拾垃圾,美化环境——记我院青年志愿者捡拾校园垃圾活动
2013-04-26 10:21:25   来源:国际交流学院 青年志愿者分站   点击:

  为了营造一个良好的校园环境,我院青年志愿者们利用自己宝贵的午休时间,于4月23日中午开展了捡拾垃圾,美化环境的志愿服务活动。我院青年志愿者站的全体成员参加了本次活动。
  中午12:20,大家在我院志愿者分站曹振宇站长的号召下,准时集合在大活门前,领取了小红帽和各种捡拾工具,并作出了明确的分工。之后,我们打着队旗,排着整齐的队伍,来到了男女生寝室楼下,正式开始了本次志愿服务活动。在学校不起眼的角落里,散落着大大小小的垃圾,有废纸,有饮料包装袋,甚至还有散发着异味的食品袋。但是大家毫不介意,“照单全收”,绝不放过任何捡拾的机会。我们的男同学,从活动开始到结束都保持着很高的热情,为此次活动的圆满成功献出了自己的一份力!女生们也不示弱,虽然身形单薄了一点,但是认真劲儿十足。作为一名志愿者,我们不怕苦、不怕脏、不怕累,用行动宣扬我们的信念。虽然我们很辛苦,但内心却是快乐的,看着我们捡拾过后的草坪,大家的脸上都露出了欣慰的笑容。
  “你扔下的是垃圾,我捡起的是美德”,本次活动让我们亲身体验到捡垃圾的辛苦,增强了我们的环保自觉性,也让我们更加深切地意识到作为一名大学生,应该有良好的素养和品行。我们会将继续奉献我们的绵薄之力,为学校,为社会,为国家贡献出一份力量。



捡垃圾不怕苦累  

 
值班编辑:苑紫熙
 
 

相关热词搜索:国际交流学院

上一篇:志愿齐行动,清洁美校园——记我校志愿者清理校园垃圾活动
下一篇:[能动]我院和其他各院志愿者清扫校园垃圾活动圆满成功

分享到: 收藏