首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[媒体]传递温暖,奉献爱心——记我系志愿者活动圆满结束
2013-04-09 17:33:56   来源:青年志愿者服务站媒体系分站 新闻部   点击:

  爱心传递,你我同行。4月31日,我系志愿者同学在火车站为出行的旅客们送上了温暖。此次活动得到了同学们的积极响应,他们的加入也为志愿者活动增添了别样的魅力。
  正值周末,同学们却愿意放弃自己的休息时间,将这一宝贵时间投入到志愿者活动中。上午8:30,我系志愿者准时到达吉林市火车站,随后分配小组展开工作。现场同学为旅客提供义务向导、协助买票、帮忙提行李等一些力所能及的帮助,为旅客出行排忧解难,缓解车站压力,及时引导旅客顺利出行。起初,活动开展的并不十分顺利,但是在同学们热情的感染下,旅客也渐渐放下了戒备之心,接受了志愿者的帮助,并对同学的帮助给予感谢。活动过程中下起了小雪,却依然阻挡不了同学们的热情,大家积极投入工作,为旅客送上温馨的服务。“被接受帮助意味着我们被信任,接受帮助是对志愿者活动最大的回报与馈赠。”一位志愿者的一席话道出了所有志愿者的心声。随后,笔者随机采访了几位路人,他们高度赞扬了我系志愿者的服务精神,对此次活动给予极大的肯定。有人认为,作为当代大学生,这样的正能量需要我们的传承,一个小小的帮助,一个温暖的微笑,都会为城市增添一丝温暖与感动。
  志愿者是城市最好的名片,是城市最美丽的风景线。我们乐意为大众服务,为大众服务让我们觉得充实和快乐。尤其在社会日益冷漠的今天,更需要这样的志愿者活动去温暖城市,感染他人。我系志愿者活动在帮助他人的同时,也提升了当代大学生的文明形象。



志愿者在行动



帮助行人搬运行李



集体合照

 


值班编辑:苑紫熙

相关热词搜索:媒体技术与传播系

上一篇:[机械]机械工程学院志愿者分站招新大会圆满结束
下一篇:[输变电]爱国卫生 人人参与——记我院志愿者清扫小广告活动

分享到: 收藏