首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[建工]收瓶子,献爱心,帮助贫困户——建工志愿者身体力行
2013-04-03 20:10:37   来源:建筑工程学院 青年志愿者分站   点击:

  2013年3月30日上午十点,建工志愿者站开展“收瓶子,献爱心”活动。这次活动的捐助对象是长安社区的一户贫困家庭。这户家庭的母亲心脏有毛病,更糟糕的是其26岁儿子患有脑瘫,其经济来源只有父亲打零工挣的钱,经常入不敷出。因此开展这场活动的目的就是尽一丝绵薄之力。
  这次活动的特别之处就是它不是直接获得资金而是通过收集学生废弃的饮料瓶来赚取捐助金。通过在男女生宿舍收集废水瓶卖钱来帮助他们家庭。在不到两个小时的时间,我们收到了数量极多的瓶子。
  活动期间,同学们相互帮助,你拿袋我装瓶,忙的不亦乐乎。这次活动中还有一些自愿的同学,更加提高了这次活动的效率,同时也扩大了这次活动的影响力。总之这次活动取得了不错的效果。



身体力行的志愿者

值班编辑:霍昕然


 

相关热词搜索:建工 瓶子 献爱心

上一篇:[输变电]温暖老人心——输变电技术学院青年志愿者看望老人
下一篇:[机械]机械工程学院志愿者分站招新大会圆满结束

分享到: 收藏