首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

旭日初上新生冉起,志愿同行助梦征途——记东北电力大学青年志愿者站迎接2016级新生顺利进行
2016-09-09 20:43:49   来源:校青年志愿者站 新闻部   点击:

  白露已去,夏暮将至,大学校园的门扉即向对新的学子开启,新的学期即将拉开序幕。东北电力大学青年志愿者服务站于9月6日15:00,在新老校区开始为期四天的新生迎接工作。9月6日与7日在校内迎接新生,9月8日与9日在吉林市火车站接待新生,为他们解疑答惑,帮助他们完成入校的一系列流程,让他们在踏入吉林市的这一刻就能感受到来自东北电力大学志愿者们的关心与帮助。
  经历细雨的洗礼,校园的空气变得更加怡人,湿润的气息弥散在校园。9月6日下午15:00,校青年志愿者站的志愿者们在新校区与老校区的正门处立好桌椅,安顿好一切事物,准备为提前到校的新生们提供帮助。踏入校园的新生陆陆续续有很多,都带着好奇与懵懂的情绪。每当有人上前询问时,志愿者们总会热心的解答,对于一些不知道报道地点以及自己学院地点的新生们,志愿者们还会贴心的带领他们走向目的地。随着时间的推移,到校的人员越来越多,志愿者们的工作也变得愈发繁忙,但是他们还是细心的向家长与新生们介绍校园以及入学的各个事项。夕阳西下,夜幕缓缓降临,直到晚上18:30,志愿者们才收拾好物品返回大学生活动中心。9月7日,初阳冉起,志愿者们仍以饱满的热情投入迎新工作。待到正式报名的两天,到校的人也是特别的多,志愿者们分工明确,有一部分人前往火车站进行接站工作。火车站人群涌动,一些稚嫩的面孔不断从出站口闪现,来到这座陌生城市,志愿者是他们遇见的第一个东北电力大学成员,给予他们帮助,让他们能够顺利抵达校园。随着入学工作的紧密进行,本次迎新活动于9月9日正式结束。
  本次迎新活动意在给大一新生们提供帮助,让他们能在入学之初就能感受到校志愿者站以至东北电力大学对他们的欢迎与善意。大学是梦想开始的地方,百米高楼始于基础,在入学的这一刻让他们能感受到学校的善意有助于他们更快更好的融入校园,习惯大学的生活模式,让自己的梦想征途有一个良好的开始。而校志愿者站的成员们则是成为他们适应校园的助力者,志愿者们以最真诚的心让他们看到这个校园的美好,知道志愿者站这个一直都在前进中的组织。(撰稿人 肖云龙/审稿人 刘勍)



迎新地点,人群涌动



吉林站外,耐心等待



笑脸相迎,真诚相待


 
值班编辑:肖云龙



 

相关热词搜索:校青年志愿者站

上一篇:[机械]奉献与志愿同行——记我院青年志愿者分站本学期最后一次全体会议
下一篇:[经管]记我院青年志愿者参观博物馆活动

分享到: 收藏