首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[自动化]吃苦耐劳勤奉献,一心一意为吉马——记我院志愿者站吉马志愿者面试圆满成功
2016-05-30 19:18:43   来源:自动化工程学院 青年志愿者服务站 新闻部   点击:

  为了迎接即将到来的2016年吉林市国际马拉松比赛,共青团吉林市委决定在我校招募一批志愿者。为了提高志愿者的服务质量,同时展示我校志愿者的风采,5月24日,我院志愿者站对吉马志愿者申请人进行了面试。
  5月24日晚上6:00,面试在第二教学楼二中219准时进行,此次面试由自动化工程学院志愿者分站站长陈捷和秘书处部长周怡心主持,宣传部和外联部负责接待应试者,组织部和秘书处组成面试官对应试者进行面试。大家分工明确又配合默契,使得整个面试过程井然有序的进行。
    志愿者的职责是尽可能地为参赛者创造一个良好的比赛环境。鉴于来参加面试的人数较多,为了提高面试的效率,面试分设三个地点,三个地点同时进行,每个地点有三名或四名面试官。此次志愿者是为马拉松比赛服务,所以面试主要考察对急救措施和体育常识的了解。当然,马拉松比赛中少不了有突发事件,所以对志愿者的应变能力及沟通能力也有一定的要求。
  在面试中,一些同学准备充分,谈吐自如,对面试官提出的问题回答的非常完美;也有同学由于紧张准备的不是很充分,对面试官的问题不能快速而又很准确的回答上来。但在面试过程中,应试者都表达了做好志愿工作的决心。
  通过此次面试活动,我站为吉林市国际马拉松比赛选出了一批优秀的志愿者,他们不怕辛苦,乐于奉献,不求回报,展现了作为一名志愿者该有的优秀品质。同时,此次面试活动的圆满完成,也与我院志愿者站所有人紧密配合分不开,体现出了我院志愿者站强大的凝聚力,也表达了我们对志愿事业无限的追求。(撰稿人 李小娟/审稿人 李国佳)



面试紧张的进行



应试者参加面试


 
值班编辑:李婷婷

 

相关热词搜索:自动化工程学院

上一篇:记2016年吉林市马拉松比赛志愿者面试
下一篇:[机械]童真岁月我们陪你——记我院志愿者雅愿爱心家园六一特别活动

分享到: 收藏